選單 首頁 搜尋

​簡單數學題考倒一票人 網友:數學老師哭哭

2016/04/13 20:20 字級:
​簡單數學題考倒一票人 網友:數學老師哭哭
每次跟朋友出遊,錢該怎麼算總是讓人傷透腦筋,日前有位網友在PTT上向大家求救,他和朋友出去玩,卻因為住宿費該怎麼算搞得頭昏腦脹,因而上網求解。

原PO表示,大半夜的在算帳,又扯到匯率問題,搞得一個頭兩個大,希望大家解救卡住的腦袋。原PO說「和A兩人同遊住宿費我先給了3308,後來退房時又有增加費用2250,A拿出3000付了這筆款項後,把剩下的錢給我讓我抵我之前付的費用,求解A還需再付我多少錢?」並在文末寫下「笨的點是,這麼簡單的題目居然解不出來!」

此文一PO出,隨即引發網友熱議,有人疑問的說「又沒有講住宿費總共多少怎麼算?」,不過在大家就字面上的意義,認定3308就是一開始所有的住宿費時,有聰明的網友幫忙算出結果,原來原PO還要再給朋友221元。不少網友看了紛紛表示「孩子的教育不能等」、「根本還欠人家錢」、「數學老師哭哭」。
解答:

(圖)
 

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
台中賓士颱風夜墜6米深柳川 駕駛離奇失蹤
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉