選單 首頁 搜尋

泵浦車改裝難驗過 黃牛代驗收百倍暴利

2019/11/01 09:05 字級:
讀稿

大車業者長久以來都會找代檢黃牛,是因為大多零件都是進口在台組裝,為了工程需求或年久要維修,車體尺寸重量就不符監理所規定,幾乎九成以上驗不過,再加上新車成本動輒6、7百萬或千萬,而且5年以上1年就要驗2次,驗不過可能傾家蕩產,才會找黃牛付出高額代價。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

聯結車、砂石車在路上趴趴走,他們一般都會選擇到民間的代檢廠驗車,因為像這種重型大車要到監理所檢驗過關,可不容易。

 

大車駕駛:「我講真的大車要驗車,真的很難驗,很刁啦,監理站現在非常的難驗,從以前就不好驗。」

 

大車駕駛:「標準的砂石車斗會量幾公分,有些人就會再把它用鐵條,再疊一層上去,是不是就可以裝得更多。」


▼大車業者長久以來都會找代檢黃牛。(圖/東森新聞)

 

大車駕駛私下透露,台灣沒有生產混凝土泵浦車,大多是進口零件在台組裝,通常會改變車體底盤結構,讓車斗能承載更重,所以超過九成驗車驗不過,去年就有50輛大車集結到大肚監理所抗議,驗車條件太嚴苛。

 

大車駕駛:「新車整套起來6、7百萬啦,要多久才能賺6、7百萬回來,那不合用我就是要改嘛,改了你就不讓我驗過,但是現在有多少人有能力去買新的。」


▼像這種重型大車要到監理所檢驗過關,可不容易。(圖/東森新聞)

 

黃牛長久以來都知道,工程行沒錢買新車,得不斷改裝車體才能應付工程需求,5年以上的車子1年驗2次,10年以上1年驗3次,一旦驗車不過,就可能面臨倒閉危機,才寧可花錢請黃牛驗車。

 

大車駕駛:「霓虹燈那個都是不行的啦,他要去驗車也是要拔掉啊,你說黃牛有啊,他們肯定是有多收錢的啊,但是一件不知道收幾千塊,我就不知道啦。」

 

有大車司機提供驗車收據,代檢費都是600元,找黃牛多了代辦費跟沒列明細的費用就貴了1800元,想讓特殊車種過關,業者得付至少6萬元的代驗費,已經是超收100倍,少數業者行賄黃牛,放任驗不過的泵浦車順利過關,卻可能造成害人害己的意外,已成業界只能做不能說的秘密。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

 

【今日最熱門】
新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是
《玩很大》未播先道歉 黑隊來賓「兇爆」嚇翻KID
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉