選單 首頁 搜尋

酒駕7年都很安全!女嗆:不會撞到人 網罵爆

2019/10/25 12:00 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
酒駕7年都很安全!女嗆:不會撞到人 網罵爆

政府不斷提倡「酒後不開車,開車不喝酒」,但酒駕事件仍頻傳,甚至有人抱持僥倖心態明知故犯。一名女網友因工作需要喝酒,下班後被酒測,由於測值都在安全範圍內,所以慶幸都沒事,但該言論卻引來另一位女網友回覆,「重點不罰款吧,重點是酒駕出人命一輩子都賠不起」,沒想到原PO竟回嗆「妳想太多了」、「0.13是多清醒的程度啊」,對話曝光引發網友論戰。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

▼女網友因工作需要喝酒,下班後被酒測。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

不滿原PO態度的女網友,將對話截圖轉貼到臉書社團《爆怨公社》,只見原PO發文表示「嘖嘖,下班被酒測,上班大概前後加起來有七年,被攔三次,被測兩次,阿彌陀佛都沒事」,留言處有不少人勸導,「怎麼不搭車」、「找男人載,不然(測值)超過…罰款很多」,女網友也提出看法,「重點不罰款吧,重點是酒駕出人命一輩子都賠不起」,怎料原PO卻回「妳想太多了,我又不是醉茫茫不清醒兼飆車,不可能肇事撞到人,0.13是多清醒的程度啊」。

 

▼女網友不滿原PO態度,將對話截圖轉貼到臉書社團。(圖/翻攝自爆怨公社

 

女網友反駁,「不管什麼程度喝酒就找代駕,喝到無意識的人也都覺得自己沒醉」原PO又回,「謝謝妳的提醒,我自己知道我在幹嘛」、「我不是個逞強的人,醉了我會直接搭車,我職業必須天天喝酒,一直以來都很安全,因為我醉了就不騎車,騎車就是沒醉」,女網友最後仍奉勸「酒駕不是違規,是犯罪,希望妳的道德意識可以加強」。

 

▼原PO事後發長文,認為自己遇到正義魔人。(圖/翻攝自爆怨公社

 

本以為對方會聽進去忠告,沒想到原PO事後卻發長文,認為自己遇到正義魔人,「我就是一個在安全規範內,腦袋很清醒,知道自己在幹嘛的人」、「太過魔人,變成顧人怨」、「七年來上班都是安全範圍內下行駛的」,最後甚至撂話「看不慣就自刪好友吧!」女網友氣得再次轉貼,痛批「別人家人死都沒關係,自己酒駕沒問題,勸導他不要酒駕之後還要被他發文罵,世界上這種人少一點就沒事了好嗎」,其他網友看了紛紛一面倒直呼,「這種人就是讓人討厭」、「酒駕真的是他X的潛在殺人犯」、「瞎爆!酒駕就是不對,誰管妳喝多少,一種別人的孩子死不完的概念」、「她是不是邏輯解讀哪裡有障礙啊!喝酒就算酒駕了啊!管你到底喝多少,就是有喝啊」、「拜託她千萬別上路危害他人」、「把自己犯法的行為合理化的理所當然,奇葩中的奇葩」。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/臺北市政府警察局提供/爆怨公社

 

【往下看更多】

自體產酒!罕病男吃碳水就醉 酒駕超標11倍

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
小王不爽人妻回頭找尪 怒淋汽油火球狂燒成焦屍
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉