選單 首頁 搜尋

保溫杯「殺手」!放進這類飲料 等於GG了

2016/04/13 08:58 字級:
保溫杯「殺手」!放進這類飲料 等於GG了
很多人都有使用保溫瓶的習慣,保溫瓶不但攜帶方便,既可保溫又可保冰,是每一個人都常使用的杯子。但你是否知道,保溫杯並不能像一般杯子一樣使用,裡面的飲料若是裝錯,輕則會損害保溫杯,重則更會影響身體健康!

以下4種飲料,是不宜用保溫杯盛裝:
1、 茶 
茶葉含有多種維他命及單寧酸,用保溫杯長時間浸泡,不但令以上營養流失,影響味道,更會釋出重金屬物質,影響身體健康。 
2、 熱牛奶 
牛奶經長時間保溫,當中的營養會被破壞,而且容易滋生細菌,引致肚痛腹瀉。 
3、酸性飲品 
酸性飲品像橙汁、檸檬汁等,會損害保溫杯的不鏽鋼內壁,影響保溫功能。 
4、中藥 
某些中藥帶有酸性物質,中藥與酸性飲品一樣,會損害保溫杯的不鏽鋼內壁,釋出有害物質並溶解至中藥內,對身體產生不良影響。 
保溫杯的不鏽鋼內壁耐熱,但極度不耐酸,飲品內其他化學物質亦有可能損害不鏽鋼內壁,所以需慎選倒入保溫杯的飲品。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
癌症開刀崩潰哭吼!余苑綺突大失控 粉絲超憂心
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 保溫杯 飲料

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉