選單 首頁 搜尋

3連霸差一步!台灣隊世界麵包大賽奪亞軍

中央社 2019/10/23 06:16 中央社 字級:
讀稿
3連霸差一步!台灣隊世界麵包大賽奪亞軍

兩年一度的世界麵包大賽22日在法國南特舉行,台灣隊連續兩屆拿下總成績第一名,各國皆十分看好。台灣隊多年努力耕耘實力深厚,榮獲總成績第二名,距三連霸可惜只差一步。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

 

除總成績亞軍外,台灣隊亦獲得「甜麵包」(Viennoiserie)特別獎。第一名則由日本拿下。

 

▼2019年世界麵包大賽爆出因大陸打壓而禁止選手於會場內揮舞國旗的爭議事件,但決賽現場仍有不少旅法國人動員至現場搖旗力挺。(圖/YouTube/EXPONANTES, LE PARC

 

今年爆出因大陸打壓而禁止選手於會場內揮舞國旗的爭議事件,讓台灣隊選手備感壓力。不少旅法國人動員至現場搖旗力挺,讓教練王鵬傑、選手游東運與助手許育晨十分感動,也展現國人團結的一面。

 

2年舉辦一次的世界麵包大賽(Mondial du Pain),與2010年吳寶春奪金的路易樂斯福世界盃麵包大賽(Coupe du Monde de la Boulangerie)同為世界麵包競賽最高殿堂。

 

▼相關影片▼

(封面圖/YouTube/EXPONANTES, LE PARC

 

【往下看更多】

關鍵時刻聲明啟事

檢疫趴趴走遭罰30萬!台中夫妻丟爛帳出境落跑

差一號全中!男子吃火鍋錯過1000萬 店家公告超驚喜

 

【今日最熱門】
WHO高層受訪 聽到台灣秒裝聾:大陸做得很好
史上頭一遭!中職開幕戰閉門打 明星賽確定取消
年輕人普遍討厭國民黨!江啟臣找到解決方法了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉