選單 首頁 搜尋

旅遊去哪最「感冒」?三大國家請小心!

2016/04/12 19:25 字級:
旅遊去哪最「感冒」?三大國家請小心!
●(圖/百度)

「生病」絕對是出國旅遊實最不想發生的狀況,不但非常掃興,也沒辦法全心全意的遊玩。一位美國創業家Michael Prywes,在個人網誌列出了3個去了要非常小心的國家,他表示,旅客到這些國家較難享受到完備的醫療設施,所以不小心感冒的話,可就得不償失了啊!


去這裡好感冒一號:墨西哥

在墨西哥吃下肚的食物和水都非常容易中標,因為他們的衛生意識較低,細菌都很毒,可以讓你連續5天跑廁所拉肚子,平均3到5成的遊客都會遭殃,實在是令人受不了。所以,到墨西哥建議飲用瓶裝水,食物也都要用乾淨的水沖洗,盡量避免生吃蔬果,連刷牙也要避開直接使用自來水喔!

去這裡好感冒二號:大陸

北京和上海雖然相對文明,但還是盡量不要到其他地方的診所就醫,Prywes認為他們的醫學常識良莠不齊,有些醫院的消毒過程也非常草率,反而會讓病情加重,更慘的就是無中生有。另外,HIV(人類免疫缺陷病毒,又稱之為愛滋病毒)在當地非常的流行,千萬要小心。

去這裡好感冒三號:印度

在印度要喝瓶裝水是基本常識,同時也要避免在當地就醫,而且要非常小心蚊蟲叮咬,因為在印度每年大約有4萬個人因為感染瘧疾而死亡,所以去之前一定要打預防針。另外,傷寒、黃熱病、A和B型肝炎的疫苗都要施打,做為保險。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 旅遊 國家 生病 醫療
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉