選單 首頁 搜尋

反送中衝擊! 台人赴港狂掉4萬人 首現負成長

2019/09/29 15:14 東森新聞 字級:
讀稿
反送中衝擊! 台人赴港狂掉4萬人 首現負成長

香港反送中運動持續中,機場海關將加強檢查台灣到香港旅客,將全面檢查所有行李,根據移民署統計,台灣赴港人數,第一次呈現負成長。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼香港機場海關將加強檢查台灣到香港旅客所有行李。(圖/東森新聞)

 

香港反送中運動持續,機場海關加強檢查來港客機的乘客行李,特別是台灣赴港旅客,將全面檢查所有行李,嚴格程度升級,也影響台灣旅客去香港意願。


根據內政部移民署統計,6月台灣到香港人數有17萬三千多人,比去年15.2萬人還多,7月開始雖然降到16萬人,也比去年同期多了8.6%,但到了8月人數急遽減少,台灣到香港只有12萬4千多人,明顯比去年14萬多下降14.1%,明明是暑假8月旺季,卻比6月大減28%,可見反送中行動登場以來,台灣人赴港出現負成長。

 

▼移民署統計,8月台灣人赴港出現負成長。(圖/東森新聞)

 

中華民國旅行公會全聯會發言人李奇嶽:「你如果在國內有一些反送中的意見的表示,可能啦,你如果入境香港,會有這種被詢問的狀況。」


旅遊業者提醒,現在要前往香港旅客,儘量不要靠近抗爭區,更不要攜帶面罩或雷射筆,等會被聯想的物品,以免因觸法或是遭拒絕入境。

 

▼旅遊業者提醒旅客,盡量不要靠近抗爭區。(圖/東森新聞)

 

由於過去旅行社代售香港機票利潤很低,一張機票只賺200到300元,大多是自由行,因此旅遊業也評估,航空公司受到影響會比較大,而旅行社受到衝擊有限。


但這波動盪還會延續多久,沒人知道,只是不論是轉機還是旅遊從,台灣赴港人數從6月到8月狂掉近4萬人,首次出現負成長。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知
惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉