選單 首頁 搜尋

公車上淚崩!男暖心遞紙條 她一翻背面秒噴淚

2019/09/28 18:05 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
公車上淚崩!男暖心遞紙條 她一翻背面秒噴淚

溫暖無處不在!一名女網友日前在公車上,忍不住低落情緒而落淚,沒想到隨後有位男生在紙條上寫下暖心字句,為她加油打氣,讓她相當感動。事後原PO無意間將紙條翻到另一面時,赫然發現對方的小秘密,瞬間紅了眼眶,鼻酸的說:「以後一定要開心喔,謝謝你!」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

該名女網友在「Dcard」發文表示,時常看到許多人在大眾交通工具上哭,被陌生人安慰的暖心故事,「沒想到自己也有這麼一天…」她透露自己日前搭公車去打工的途中,因為家裡的事情讓她心情不佳,再加上音樂的催化,她突然無法控制淚腺,就在公車在哭了出來。

 

▼女網友因心情不佳,再加上音樂的催化,突然哭了出來。(示意圖/pixabay)

 

正當原PO陷入低潮情緒時,坐在一旁的男生遞了一張小紙條給她,但礙於自己哭得太狼狽、又急著下車的緣故,她當時並未看清楚男生的長相,只是微微一笑後就隨即下車。之後,她在上班前拿出紙條,上面暖暖地寫道:「我也常在公車上哭,看你這樣有點心疼,不管你遇到什麼事,一定都會好起來的!你可以傷心,但以後一定要開心喔!祝你幸運。」滿滿的文字中,還附上幾個可愛的插畫,原PO看了紙條後,心情頓時好轉。

 

▼公車上另一名男乘客,見女網友哭得傷心,默默遞紙條為她加油。(示意圖/pixabay)

 

不過,更讓原PO驚訝的是,這張紙條的正面,其實是一間身心精神科診所的單據,上面疑似寫著該名男生的名字、年齡,以及醫師所開的助眠及抗憂鬱的藥物名稱,看到這些資料,又讓她不禁鼻酸,但原PO忍住差點落下的眼淚,向這名男生致上無比的感謝:「你也曾有過無比悲傷的時候吧,你可以傷心,但以後一定要開心喔!謝謝你」。

 

▼該名男生暖心寫下「不管你遇到什麼事,一定都會好起來的!」。(圖/翻攝自Dcard)

 

這個故事一曝光,網友紛紛直呼感動,「好溫馨的人喔!你們都要加油,不要傷心太久呀」、「願妳與那位男生的世界,被溫柔包圍」、「真的很感動,害正在傷心的我突然振作了起來⋯妳也要加油唷!也許散發正能量,就是他對抗憂鬱的解藥」、「真的好暖,之前不小心在火車上哭,都趕快把眼淚擦掉,怕別人發現」。

 

(封面圖/pixabay/Dcard)

 

【往下看更多】

4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

 

【今日最熱門】
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉