選單 首頁 搜尋

她!人生勝利組 卻說希望自己不曾出生

2016/04/10 16:45 字級:
她!人生勝利組 卻說希望自己不曾出生
(圖/PIXABAY)
人們總說,天下無不是的父母,但是究竟是什麼樣子的成長環境,讓一個事業有成的人,說出「不希望被生下來」呢?

有名女網友在PTT上分享自己的成長過程,原PO說自己從小生長在貧窮的家庭裡,常常餓肚子,父母及時行樂的的個性,導致一領到薪水,就拿去買喜歡的東西享受一下,孩子吃飽沒從來不是在乎的重點,屬於標準的生孩子不養不教的父母。

也因此,原PO8歲就會逃學,10歲以前是師長眼中的問題學生,然而,10歲以後,驚覺「成績好」很吃香,開始認真念書,成績都是班上第一名,「第一名」的身分,讓她上下課是同學的爸媽接送、晚自習便當同學爸媽準備,周末和同學一起上圖書館念書,早餐順便在同學家解決了,午、晚餐也吃同學家的。

自從開始認真念書後,求學之路一路順遂,也自己打工存錢,現在的她,想年年出國不是難事,看似人生勝利組,但原PO說「我其實不希望被生下來」

原PO表示,父母身體不好,兩個哥哥也沒什麼學歷,薪水加起來不到四萬元,所以孝養父母的責任就會落在自己身上,但其實原PO心裡很不平衡,她認為「自己的父母沒有盡過應有的責任,只因為『孝』,所以奉養父母就成了自己一輩子的責任?」甚至說「如果可以讓我選擇,我希望我一出生我父母就把我掐死」,文末還問大家「身為窮人的後代的你,覺得自己該被生下來嗎?」

此番言論,引發種多網友討論,不少人說「重點不是貧不貧窮,是你心裡不平衡吧」,也有人說「人生無法重來,你只能選擇現在你要怎麼活」、「妳可以讓妳的後代受不錯的教育啊,至少從妳這代改變」,不過也有人安慰道「妳扭轉了妳的人生了啊!不要那麼悲觀啦!」

原PO心裡的「不平衡」,究竟是因為父母的教育,還是世俗的刻板印象,亦或是自己心裡過不去的那道檻呢?值得我們深思和借鏡,但也許有句話網友說對了,「改變,從現在開始!」

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉