選單 首頁 搜尋

小心!東北風挾水氣 明天這5縣市防豪大雨

2019/09/26 22:44 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
小心!東北風挾水氣 明天這5縣市防豪大雨

中央氣象局今(26日)晚間,針對台北市、新北市、基隆市發布大雨特報;對宜蘭縣發布豪雨特報。中央氣象局表示,東北風影響,今(26日)晚至明(27)日,宜蘭縣會有局部大雨或豪雨,而基隆北海岸及大台北山區,則有局部大雨發生的機率。提醒民眾,外出時注意瞬間大雨及強陣風。除了山區要慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區也要慎防淹水。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼東北風挾水氣,明天5縣市小心嚴防豪大雨!圖/中央氣象局

 

氣象局進一步指出,周五(27日)天整天,桃園以北及東北部地區有斷續降雨,其中基隆北海岸、東北部地區及大台北山區有局部大雨或豪雨發生的機率,花東也有小範圍降雨,但新竹以南則維持多雲到晴的天氣。氣溫部分,各地早晚偏涼,低溫21至25度間,白天北部及東半部地區高溫26到30度,中南部則在31至33度間,稍感悶熱,中南部地區日夜溫差稍大,請適時調整穿著。

 

▼東北風挾水氣,明天5縣市小心嚴防豪大雨!圖/中央氣象局

 

台灣颱風論壇也呼籲北部民眾,有個東風波動挾帶水氣現正接近中,周五不只基隆宜蘭,北部東部準備轉雨。所謂東風波動,雖然是連低壓都不如的東西,但它挾帶大量水氣,配合東北風,周五北北基、宜蘭、花蓮都會下雨,尤其「北海岸、宜蘭」一帶,雨勢預期偏大,預期北、東部的雨,要到周六後才會緩和。

 

▼未來一周北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局

 

【往下看更多】

網友爆49歲周傳雄肝癌猝逝! 經紀公司回應了

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 豪大雨 氣象預報
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉