選單 首頁 搜尋

用愛療癒浪浪!愛紗與蔡旻佑為公益力挺 擔任浪浪照護大使雙代言人

2019/09/26 17:02 東森新聞 字級:
讀稿
用愛療癒浪浪!愛紗與蔡旻佑為公益力挺  擔任浪浪照護大使雙代言人

用您的愛療癒浪浪!「浪浪照護計畫X財團法人流浪動物之家基金會」活動由網購潮流快時尚指標CHECK2CHECK主辦,藝人夏和熙擔起這次活動總召,邀請到兩位愛心不落人後的歌手愛紗與蔡旻佑,共同擔任本次浪浪照護大使雙代言人,一聽到如此有意義的公益邀約,兩人當下秒答應、馬上喬開手邊工作以行動實際力挺,25日特別到CHECK2CHECK攝影棚為此次聯名公益T恤進行主視覺拍攝,也與媒體朋友分享到流浪動物之家擔任一日志工的心情,呼籲大家一起做公益,花錢買新衣同時發揮愛心幫助浪浪,特別的是,每款衣服上的圖案都是依流浪動物之家中的真實的狗狗繪製而成,各自有不同的感人故事,兩人現場也穿上活動狗T,不僅流行可愛,也更顯意義。

 

擔任活動大使,愛紗開心表示,「我真的非常開心,因為我自己本身也是很喜歡狗狗,牠們都超級超級可愛」;蔡旻佑本身就非常喜歡貓狗,除了家裡有養貓,私下也會常買罐頭餵養路邊的流浪貓,他表示,自己養了貓後,看到外面的流浪動物會更不捨,呼籲大家「在夏天在路上遇到浪浪,大家可以倒個水給牠們喝,簡單一個動作就是一個很大的幫忙」。除了拍攝主視覺,兩人日前也到流浪動物之家參訪,大夥們紛紛捲起衣袖樂做一日志工,看著浪浪需要關愛的眼神,愛紗不忘呼籲:「今天看到有些狗狗被棄養、或是被傷害過,我們能夠做的是各自出一點點的小小力量,集結成廣大的力量,就可以幫助這麼多可愛的生命,給牠們一個比較好的環境。」

 

 

這次來到流浪動物之家服務,更了解到狗園這邊除了志工人力不足之外,還有更多陸續收養流浪動物需要幫助,基金會也分享給民眾,若是遇到浪浪需要救援時,有經濟能力的話,可以一手抱起到動物醫院做急救,也可以撥打到1999市民專線。基金會坦言經營相當艱辛,醫療照料費用平均一個月支出80萬,最需要幫助的是經費。基金會感謝各界長期給予關注:「民眾如果願意給我們支持的話,可到流浪動物之家基金會的粉絲頁,會有相關的捐款資訊。我們收到款項後會依法開立收據給捐款人。各界也可以捐贈一些物資罐頭、飼料讓我們來照顧這些動物們。」夏和熙也應和,「很開心可以看到這次要照顧的流浪犬們,牠們都很是善良、很相信人類」。

 

聽到這群狗狗背後的感人故事:小壞是皮膚病嚴重,無法到家庭生活只能由收容所照顧,小屁則是被飼主長期帶嘴套,如今臉上而有了一個塑膠圈痕跡,愛紗數度紅了眼眶:「聽到就很想哭,覺得非常心疼,因為每個生命、毛小孩都應該有被疼愛的權利。」基金會也鄭重呼籲每位認養狗狗的飼主,希望帶回去之後,可以給他們多一點的磨合期,畢竟牠們到了新環境必須重新適應,這讓當年從日本隻身來台打拼的愛紗相當感觸:「不只是狗狗,人也是到了一個新的環境,也很容易緊張不安,更不用說狗狗也是一樣的,要花多點時間,我們要有耐心。」

 

「浪浪照護計畫」由藝人夏和熙發起、再邀請到具影響力的KOL森田、VIC陳仲熙一同攜手結合CHECK2CHECK品牌的團隊,設計多款浪浪T恤,並廣邀演藝圈眾多藝人、KOL及網紅於Instagram及Facebook共同為本活動串連宣導。三人在記者會暢談這次的合作契機,也期許這次活動不僅僅是一次性,而是能經由這次的合作做拋磚引玉的開端,未來也將陸續有多元的合作,將號召圈內更多藝人好友來接力響應,將資源提供給更多不同的公益團體。

 

活動最後邀請愛紗與蔡旻佑、夏和熙、森田、VIC陳仲熙、基金會長官上台,6人進行愛心見證儀式,把象徵各界關懷的愛心投入存錢筒,並全心投入這次浪浪照護計畫,即日起在CHECK2CHECK活動官網(https://www.check2check.com.tw/cpage/249)正式開賣,只要認購「買衣送依」活動T恤,每件將會捐出200元給財團法人流浪動物之家基金會,讓這些浪浪得以持續受到良好的醫療照顧,並安穩快樂的生活下去。

分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉