選單 首頁 搜尋

按喇叭、催油門 2男騎機車闖九份老街

2019/09/26 09:25 字級:
讀稿

新北市九份老街是著名的觀光景點,但22日有民眾控訴2名男子騎機車硬闖擁擠的街道,還一路按喇叭催油門,甚至讓路人差點跌倒,簡直讓外國觀光客看笑話,但事後一名疑似遭指控的男子PO文解釋,自己是老街商店員工,老街是必經之路,按喇叭只是要提醒民眾小心。

 創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2! 
▼有民眾控訴,2名男子騎機車硬闖九份老街。(圖/東森新聞/取自爆怨公社)


九份老街裡人潮眾多,兩名騎著機車的男子卡在街道裡特別醒目,還不斷按喇叭催油門往前擠,讓一旁民眾相當傻眼。

 

民眾:「老街的話是我們在逛街,而不是給他們飆車使用的,所以我覺得不能一直按喇叭,我覺得這樣不行,沒有禮貌。」


離譜行為,有民眾見狀上前勸阻,但他們就是不聽勸,持續硬擠。


崇文里長江李美女:「塞好幾個小時,他們有人要下去世奇路,塞在這個十字路口。」


▼2名男子在老街狂按喇叭、催油門。(圖/東森新聞/取自爆怨公社)


事發在22日晚間6點多的九份老街,有民眾控訴當時老街人潮擁擠,他帶著日本朋友想到卡通神隱少女取景的地點觀光,卻碰上兩名男子將機車開進老街裡,一路按喇叭、催油門,絲毫不顧旁人眼光,甚至還差點害遊客跌倒,民眾將影片PO上網,引發網友高度關注。


瑞芳分局9分派出所所長石錫顧:「初步了解該機車騎士是九份老街商家員工,這個路段非行人徒步區,它的規定是早上10點到下午5點禁止汽車進入,機車不受限。」


事後這名自稱是男店員的人也在網路PO文解釋,這條路是上班必經的路,按喇叭只是提醒路人小心。


▼男店員事後出面解釋,按喇叭只是提醒路人小心。(圖/東森新聞)

 

實際來到九份老街,這條道路本來就不是行人徒步道,機車隨意進出並不違法,只是老街總是擠滿人潮造成水洩不通,而這回機車騎士猛按喇叭,還讓日本觀光客看在眼裡,見識到台灣人搶快失禮的一面。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

【今日最熱門】
車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境
確診正妹要上《醫師好辣》 胡瓜嚇壞吐心聲:超級忐忑
部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉