選單 首頁 搜尋

店員稱「汗水」腐蝕致螺絲斷惹民怨 總公司:可換新

2019/09/25 21:57 字級:
讀稿

汗水有可能腐蝕鏡框的螺絲嗎?一名黃小姐說女兒3月配了新眼鏡,上星期鏡框的螺絲卻突然斷裂,黃小姐找上眼鏡行,員工卻說是因為沒有每天水洗眼鏡,造成汗水的「酸」腐蝕螺絲,還說這屬於人為因素,因此就算有保固一年也沒辦法使用維修服務。不過再次求證這家來自日本的連鎖眼睛行,公關表示,店家願意換一副新眼鏡給黃小姐,只是雙方還沒連絡上。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


投訴人黃小姐:「螺絲頭就是掉了嘛,那螺絲尾就是斷在這個,另外的螺絲孔裡面。」

 

黃小姐的大一女兒,今年3月才剛配的新眼鏡,花了2990元,沒想到才過了半年時間,9月中,某一天要戴眼鏡才發現,鏡框螺絲斷裂,仔細看右眼的鏡框螺絲接縫處,其中一邊螺絲已經斷在裡面,另一邊則是空心,剩餘的螺絲已經不見,原本慶幸鏡片跟鏡框有一年保固期,但沒想到找上購買的眼鏡行,卻是這樣回應。

 

▼3月才剛配的新眼鏡,才過半年鏡框螺絲就斷裂了。(圖/東森新聞)

 

投訴人黃小姐:「那店員說這是因為我女兒,沒有每天用清水清理,清水去沖洗這樣子,然後導致汗酸腐蝕(螺絲),所以這算是人為因素。」

 

被質疑是女兒沒有每天水洗眼鏡,才會造成螺絲被腐蝕,讓黃小姐無法接受,因為女兒平常上課都戴隱形眼鏡,只有回到家睡前才會換眼鏡,平均每天戴眼鏡時間,大約3到4小時,因此黃小姐認為,依照店家提供的訊息,這是在正常使用下,發生的損壞情況,應該享有保固一年服務,可以維修或免費更換商品,但員工認為這屬於人為因素,造成的商品損壞,只能讓黃小姐以半價購買鏡框。

 

▼員工認為這屬於人為因素,只能讓黃小姐以半價購買鏡框。(示意圖/東森新聞)

 

投訴人黃小姐:「因為我們自己如果去黏,或是幹嘛的話,就變成真的是人為因素。」

 

台北市消保官王德明:「一般商品的使用來講的話,不會因為一般的,所謂的汗水這種東西,造成會有這麼嚴重情形,如果會有這樣嚴重的情形的話,業者是不是要事先告知消費者。」

 

不過求證這家來自日本的連鎖眼鏡行,公關則表示日本公司不願回應,員工是否說過汗水的酸,腐蝕鏡框螺絲並不清楚,目前店家願意提供全新眼鏡給黃小姐,只是因為電話聯絡不上,才會暫時沒有達到共識。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

男鄰居抱怨「你女兒都不開窗」 變本加厲還提醒:內褲破了

 

【今日最熱門】
1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請
端午節「男女禁開戰」 命理師曝恐怖下場:還有這8天
水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉