選單 首頁 搜尋

iOS 13.1上線了!捷徑、地圖功能成亮點

中央社 2019/09/25 10:42 中央社 字級:
讀稿
iOS 13.1上線了!捷徑、地圖功能成亮點

iOS 13.1軟體更新今天上線,新功能包括在iPhone 11系列上透過超寬頻技術進行AirDrop,可更精準傳送檔案;以及在「捷徑」App中建議自動化操作、「地圖」中分享抵達時間等功能。

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

根據iOS 13.1更新說明,全新的U1晶片搭載具備空間感知功能的超寬頻技術,用戶可以從iPhone 11、iPhone 11 Pro或iPhone 11 Pro Max對準另一部iPhone來選取AirDrop對象。

 

針對捷徑相關功能,iOS 13.1的「捷徑資料庫」包含根據用戶日常作息所建議的自動化操作;新增個人和家庭自動化操作,可根據觸發條件自動執行捷徑;「自動化」標籤頁中新增進階動作以支援「家庭」App的捷徑。

 

此外,在「地圖」App中,可以在用戶的路程中傳送估計抵達時間,並分享給其他用戶。

 

iOS 13.1也優化了電池相關功能,可以最佳化電池充電,減少iPhone電池處於充滿狀態的時間,降低電池老化速度;若「電池健康度」無法驗證iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR是否已使用蘋果全新原廠電池,可傳送通知。

 

iOS 13.1同時包含24項錯誤修正和其他改進功能,例如修正「郵件」中無法於背景下載電子郵件的問題;修正從鎖定畫面滑動時,「相機」方向不正確旋轉的問題;修正裝置連接充電器時無法震動的問題;解決了與鎖定畫面互動時,螢幕進入睡眠的問題;解決了使用第三方鍵盤後,無法切換回「快速輸入」鍵盤的問題等。

 

蘋果今天也釋出iPadOS 13.1軟體更新,針對iPad的大型螢幕推出使用多個App的全新方式;重新設計的主畫面上可呈現更多資訊,Apple Pencil觸控筆的回應速度也變得更靈敏,並提供全新的「深色模式」。

 

在多工處理方面,iPadOS 13.1的「滑動置前」功能可支援多個App,可在App之間快速切換;「分割顯示」功能支援在單一App中顯示多個視窗,可以並列顯示2份文件、2則備忘錄或2封電子郵件。

 

iPadOS 13.1同時改善了文字編輯功能,例如點一下文字並滑動,就能選取文字範圍。手勢操作方面,三指靠攏一次可以拷貝、靠攏兩次可以剪下,三指分開可以貼上。「檔案」功能支援外接磁碟,可以取用並管理USB隨身碟、SD卡或硬碟上的檔案。

 

(封面圖/中央社)   

 

【往下看更多】

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

最強冷空氣來襲!這天低溫急凍14度 一圖秒懂最冷時間

 

【今日最熱門】
時薪160比正職高薪?他一算「打工族月薪」愣住 網嘆:不可能
大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了
拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉