選單 首頁 搜尋

包下豪華遊輪,知名YouTuber三原帶你暢遊基隆八景之一基隆嶼

噪咖工場 2019/09/18 16:44 噪咖工場 字級:
讀稿
包下豪華遊輪,知名YouTuber三原帶你暢遊基隆八景之一基隆嶼

有「台灣龍珠」之稱的基隆嶼,又稱基隆杙,為日治時期基隆八景之一,稱為「杙峰聳翠」,距離基隆只有5公里,是海底火山噴發形成的小島,本身就是一塊岩漿遇海水凝固而成的「火成岩」,經海浪及海風不斷的沖刷吹拂下,形成獨特的斷崖海岸景觀。
島上因過去因軍事管制因素並沒有對外開放,直到2001年才正式開放給民眾登島觀光,因此保有原生植物及豐富植被如野百合,金花石蒜,石板菜,女貞,防葵,萬年松,木槿等,也有獨有的火山螃蟹(烏龜怪方蟹),有時可觀察到戴勝、白頭翁及雨燕等鳥類。
2014年因蘇力颱風封島5年,2019年夏天重新開放民眾登島觀光,從八斗子漁港搭船約20分鐘即可抵達基隆嶼,然後循著登山步道環島步行,也可以登上島上最高終點台灣首座用太陽能發電的「基隆島燈塔」,盡覽海天一色美景。就讓知名YouTuber三原輕鬆有趣的影片,一窺基隆嶼秘境,下次就可以背上背包,來趟說走就走的海島小旅行!

影片來源:三原JAPAN Sanyuan_JAPAN

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點

 

【今日最熱門】
公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
獲頒國際領袖先鋒獎 蔡英文:堅定捍衛台灣民主
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉