選單 首頁 搜尋

收銀員也不知!千元鈔藏望遠鏡 500竟有接球捕手

2019/09/14 15:53 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
收銀員也不知!千元鈔藏望遠鏡 500竟有接球捕手

你知道嗎?千元鈔上竟藏有2個防偽符號,如果設備不夠好還無法輕易發現,這隱藏版防偽技術,甚至連許多收銀員都不太知道。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 
一名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,「美麗的1000元鈔,在365nm紫外線照射下,漂亮的天文望遠鏡出現了。身份證上也出現漂亮的蝴蝶,搖曳生姿,翩翩起舞。」照片中可見,除了搶眼的4位小朋友之外,鈔票的右邊還有一座天文望遠鏡,令網友們大開眼界。

 

▼千元鈔在365nm紫外線照射下出現天文望遠鏡。(圖/翻攝自臉書爆廢公社公開版)

圖像裡可能有2 個人


不僅如此,根據《三立新聞》報導,若用短波紫外線照射千元鈔背面,玉山頂峰上也能見到一朵菊花。而500元鈔票也有防偽設計,鈔票正面左邊會出現一位正準備接球的捕手,背面的梅花鹿上方則會出現綠竹葉。


事實上,日前央行臉書官方粉絲團才揭露,千元鈔正面其實共有6位小朋友,除了肉眼直接可以看到的4位小朋友正在觀看地球儀,還隱藏了2位小朋友,一位是在右邊使用顯微鏡的小女生,還有1位小男生躲在地球儀的正上方。

 

▼央行日前公布,千元鈔上共有6位小朋友。(圖/翻攝自中央銀行臉書)


央行表示,另外2位小朋友是「浮雕底紋」印刷;都是由中央印製廠的雕刻師參考實際照片重新布線雕刻,再製版印刷而成。而凹版圖紋與浮雕底紋是由粗細長短不一的線條組成,央行指出,鈔券上凹版印刷的浮凸效果,可讓民眾透過觸摸,輕易辨識真偽,凹版油墨更有特殊的磁性效果,可供市面上的驗鈔機具判讀,強化鈔券的防偽功能。


(封面圖/翻攝自臉書爆廢公社公開版)

 

【往下看更多】

ATM提款注意!提領異常警民連線 防車手

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」

 

【今日最熱門】
砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚
澳網包機有3非球員乘客確診 感染英國變種病毒
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉