選單 首頁 搜尋

​好天氣再一天!周日變天 全台下大雨

2016/04/08 14:54 字級:
​好天氣再一天!周日變天 全台下大雨
今天受到鋒面影響,各地雲量都會增加,雖然有些地區仍見得到陽光,但大多數時間為多雲的天氣,周日開始,天氣將有劇烈變化,要把握好這兩天的好天氣了。

宜蘭、花蓮地區及北部山區有局部短暫陣雨,中南部山區及臺東山區則是要留意中午過後的短暫陣雨。溫度部分,由於雲量增加使北部高溫稍降,預測北部高溫約在29度,中南部約31到33度,東半部約29、30度。

氣象預報中心主任鄭明典今天表示,「從早上7點的衛星雲圖來看,一道微弱鋒面已經接觸台灣北部陸地。但是因為強對流發展,會有新的低壓系統和鋒面形成,結果是本來移到台灣西側的鋒面帶逐漸消散,所以鋒面影響的天氣不是很顯著,後面的系統接近時才可能有明顯的天氣轉變!」


根據氣象局預測,明天北部高溫約26度,中南部約30到33度,東半部約27到30度,但是北部清晨低溫只有19度,中南部24度,東半部21到23度,早晚溫差大,請早出晚歸,或是南來北往的民眾要注意溫度的變化了。


周日開始,全台天氣將變得較不穩定,各地都有下雨的機會,特別是下周一、二、三,各地雨勢都會較大,周四才會趨緩。

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 氣象 變天 鋒面

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉