選單 首頁 搜尋

前往大甲媽祖遶境前的6個行前準備!

鄭寧 2016/04/08 14:55 鄭寧 字級:
前往大甲媽祖遶境前的6個行前準備!

今年大甲媽祖遶境活動即將於今日盛大起駕,眾多信眾也都紛紛前往朝聖,但若你是首度參與遶境,除了禮儀外,有幾個行前準備你也必須做足。

 

  • 進香旗:是一面代表信徒的旗幟,通常一戶一支,隨香客通常會帶著進香旗,在追隨媽祖前往各廟宇時過爐並改上廟印。

 

  • 輕便衣著:天氣炎熱會大量流汗,除了本身穿著輕便外,也需準備幾套能夠換的衣物:此外,因為路途長,所以千萬不要著會咬腳的新鞋,以舒適的鞋為主。

 

  • 個人用品:因為通常廟宇會提供熱食,為了響應環保,避免製造垃圾,記得將環保餐具帶在身上;另外也請自備水壺。

 

  • 個人藥品:止痛藥、腸胃藥、小護士等,常備藥品也一定要帶到,以備不時之需,也要記得攜帶健保卡,若身體不適方便就醫。

 

  • 防曬用具:除了帽子及防曬乳外,也可將濕毛巾披在肩上或脖子上,以防中暑。

 

  • 紀錄用品:記得攜帶相機、手機或攝影機,難得一次的盛大活動一定要紀錄,不只當做留念,也可以帶回去給無法前往參與的親朋好友們感受現場氣氛。

 

在共襄盛舉之前準備一定要做滿做足,在長遠路途中也要記得多補充水分,若身體不適千萬不要逞強,不只把福氣帶回家,自己也要平安的回家,才會有個美好回憶喲!

 

(圖片來源大甲鎮瀾宮粉絲專頁

今晚起駕 「大甲媽祖」的4個小知識!

 

【往下看更多】

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相

 

【今日最熱門】
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密
防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了
23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉