選單 首頁 搜尋

這麼可愛竟然是水餃皮做的?《甜筒地瓜塔》光造型就先加50分!

Pi 2016/04/08 14:50 Pi 字級:
這麼可愛竟然是水餃皮做的?《甜筒地瓜塔》光造型就先加50分!

應該沒有人可以拒絕甜點的誘惑,更別提手做的樂趣了!你愛吃地瓜嗎?現在就來看看怎麼做出超可愛形狀的地瓜塔!這個像是冰淇淋樣子的可口小甜點,讓你嚐在口裡甜甜的,看在眼裡涼涼的,超消暑!

 

材料:

地瓜 450 公克、含鹽奶油20 公克、脫水奶油 3 湯匙、雞蛋 2 顆、芝麻/巧克力 適量、水餃皮、植物油、砂糖
 

作法:

❶將地瓜去皮切成圓塊狀,泡水5-15分鐘以去除苦味

❷瀝乾後裝進碗裡,微波到變軟(600瓦 6分30秒),趁地瓜還燙的時候加上含鹽奶油跟脫水奶油,用食物調理機打成泥,如果不夠甜可以加點糖,打成泥後再加入蛋黃,攪拌均勻

❸然後用把地瓜餡挖成一球一球,放在烤盤上並塗上蛋液,另外可以撒上一些芝麻或巧克力米,接著就進烤箱(200度c 15分鐘)

❹這時候拿出你的水餃皮,塗上植物油撒上砂糖後對折,捲成甜筒狀,最後用水當成黏著劑把它黏好,進烤箱(180度c 10分鐘)

❺最後組裝的部分來啦!在甜筒餅乾中擠入鮮奶油、放上地瓜球,就大功告成啦!

 

Source from《なんちゃってアイスクリーム スイートポテト コーンは餃子の皮 Trick Recipes: Sweet Potato "Ice Cream" Tarts

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
3歲踏入演藝圈!童星消失6年再現身 披國家戰袍出征東奧
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉