選單 首頁 搜尋

低壓挾雨彈!4縣市發布豪、大雨特報

2019/09/06 21:02 東森新聞 字級:
讀稿
低壓挾雨彈!4縣市發布豪、大雨特報

受低壓帶影響,易有短時強降雨,今(6)日晚間6點50分中央氣象局對高雄市、屏東縣、臺南市及臺東縣等四個縣市發佈大雨特報,高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨,台南市及台東縣可能有局部大雨發生,請民眾注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區則是要慎防積水。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 
▼中央氣象局發布4縣市豪雨、大雨特報。(圖/中央氣象局

▲▼注意!低壓帶影響 台南、高雄、屏東、台東嚴防豪大雨。(圖/中央氣象局)

 

低壓帶持續影響,今天深夜至明(7)日上午南部地區水氣仍多,有短暫降雨,易有局部大雨發生的機率,上午南臺灣降雨稍趨緩,其他地區為多雲的天氣,但午後各地仍須留意局部短暫雷陣雨並易有局部較大雨勢生的機率,出門記得攜帶雨具備用。溫度方面,各地高溫約30至32度。


今天下午2時,第13號颱風玲玲中心位置在臺北東北方約620公里的海面上,未來將逐漸加速朝韓國前進,第15號颱風法西位於日本東京東南方1640公里的海面上,未來將朝日本方向移動,對臺灣沒有影響。


此外,馬祖、基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)、南部沿海地區及恆春半島有長浪發生的機率,東南部地區(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海空曠地區易有較強陣風,海邊活動請注意安全。


下週日、下週一受低壓帶持續影響,天氣仍不穩定,中南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,下週日清晨北部沿海地區也有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後留意局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率。

 

(封面圖/中央氣象局

 

 

【往下看更多】

玲玲颱風北漂增強 日本沖繩首當其衝

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
結婚8個月!歐陽靖爆淚崩婚變 譚艾珍怒說重話轟女婿
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉