選單 首頁 搜尋

捕蜂委外經費已花光 彰化消防隊將重操舊業

2019/09/06 16:48 字級:
讀稿

彰化縣消防局去年起陸續接受農業處委託執行捕蜂、抓蛇委外業務,一件三千多元,不過截至上月,捕蜂經費五百多萬已經花光,前幾天線西鄉發生學生在公園遭虎頭蜂攻擊,就是由消防人員重操舊業,執行摘除蜂巢勤務。消防局表示,從現在到年底,都會先由119執行捕蜂勤務。
 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼前幾天線西鄉發生學生在公園遭虎頭蜂攻擊,就是由消防人員重操舊業。(圖/東森新聞)

 

現場拉起封鎖線,消防車開來,消防隊隊員穿著防護衣全副武裝,進入樹叢摘蜂窩,這個月1號發生學生在彰化線西公園打球,遭到虎頭蜂螫咬,消防隊重操舊業兼做捕蜂工作,說是兼著做,是因為捕蜂捉蛇不是消防隊主要工作,不過彰化縣消防局去年起,陸續接受農業處委託,執行捕蜂、抓蛇委外業務,但截至上個月下旬,捕蜂經費編列的542餘萬預算早已花光。

 

▼彰化縣消防局去年起,陸續接受農業處委託,執行捕蜂、抓蛇委外業務。(圖/東森新聞)

 

彰化縣消防局災害搶救科長張恭維:「發現蜂巢蜂窩可以立即撥打119,我們的預算用完,但是接下來的工作,還是由我們119消防同仁,繼續來為你們服務。」

 

消防局方面指出,從去年11月執行至今捕蜂案件1906件,每件約3300至3500多元不等,編列的542餘萬經費已經花光 ,捕蛇案件也多達2011件。

 

彰化縣消防局災害搶救科長張恭維:「目前截止大概,委外(捉蛇)件數有2011件,我們委外的(捉蛇)執行費用,大概有621萬9200元,剩下的款項還有501萬。」

 

消防局方面指出,龐大的捕蜂、捉蛇勤務,委外發包分擔消防員很大工作量,能讓第一線消防員專注救災、救護本業,不過中央預算明年是最後一年補助,後年起將由縣府自行籌款,到時縣府相關局處局,將提前研議合適的執行方式,別讓消防弟兄救災還得忙碌捉蛇捕蜂。

 

▼消防局方面指出,龐大的捕蜂、捉蛇勤務,委外發包分擔消防員很大工作量。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

 

【今日最熱門】
浩子淚灑錄影現場 哽咽:我沒想到自己會這麼在意…
尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死
參加喜宴沒包禮金 再爽抽捧花拿大獎 她嘆:一場婚禮看清一個人
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 彰化 消防隊 119 蜜蜂
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉