選單 首頁 搜尋

臉書再傳隱私漏洞 逾4億用戶個資外洩

中央社 2019/09/05 21:47 中央社 字級:
讀稿
臉書再傳隱私漏洞 逾4億用戶個資外洩

社群媒體巨擘臉書爆發最新一起隱私漏洞事件。美國媒體今天報導,網路上一個未受保護的伺服器中,有超過4億筆臉書帳號資料,上面記錄用戶的電話號碼和所在地等資訊。

 

美國科技新聞網站「TechCruch」報導,一個未受保護的伺服器內含4億1900萬筆臉書(Facebook)用戶資料,包含1億3300萬名美國用戶、超過5000萬名越南用戶和1800萬名英國用戶的帳號資料。

 

報導指出,每筆資料記錄著臉書帳號和電話號碼,部分帳號還列出用戶所在地理位置及性別等資訊。

 

伺服器未受密碼保護,這代表任何人都可以取得這些用戶資料。在TechCruch於今晚聯繫臉書前,伺服器都還公開在網路上。

 

臉書證實了部分報導內容,但僅輕描淡寫用戶資料外洩的程度。臉書表示,目前證實公開在網上的帳號數目,約只有報導所指出4億1900萬的一半。

 

臉書還表示,這些用戶資料中,許多項目都是重複的,且是舊資料。

 

臉書發言人告訴法新社:「資料庫已下架,而我們沒有看到任何臉書帳號遭到損害的證據。」

 

(封面圖/臉書官網

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
聯電飆破40元大關 台股再創新高 分析師:不要低估多頭力量
快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相
鴻海尾牙抽中10張股票!協理秒退休 109萬毀了原因出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉