選單 首頁 搜尋

台灣人每年喝掉5億杯咖啡 網友:這家最好喝

2019/09/04 17:55 東森新聞 責任編輯 邱郁薇 字級:
讀稿
台灣人每年喝掉5億杯咖啡 網友:這家最好喝

台灣人超愛喝咖啡,依據國際咖啡組織(ICO)的調查顯示,一年市場規模超過400億元。國內的四大超商擁有方便的優勢,一直是銷售業績的主要來源,一年至少賣出5億杯咖啡。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 
▼台灣人一年喝掉約5億杯咖啡。(圖/取自OK萊爾富臉書)

 

就有網友好奇發問,「想問一下大家,有私心喜歡哪家咖啡嗎?像我們老師以前很討厭某家7-11,會請學生到比較遠的便利商店幫他買熱拿鐵,但另一個人情況則是相反,想問問大家有沒有特定喜歡哪家咖啡呢?為什麼?到底是機器的問題還咖啡豆的問題?單純好奇想問~」。這個問題引發大家的激烈討論。


▼有網友表示,「全家的西西里超讚的」。(圖/取自全家臉書

 

網友回應「習慣喝小七的」、「全家的西西里超讚的」、「除了OK其他都可接受」、「全家和OK」,也有網友回應,生意好的店比較不會碰到放太久的咖啡豆,會比較好喝,還有人覺得全家冰美式好像變濃了,下午喝完整個心悸不舒服。

 

更有網友專業回應,表示咖啡好喝的程度在於機器、咖啡豆,跟調配咖啡的店員沒有關係,也有人覺得和先加冰或後加冰有關係。


▼有網友表示,咖啡習慣喝7-11的。(圖/取自711臉書

 

除了四大超商,量販店也看準咖啡商機,全聯預計今年底前會讓約500家門市都有現煮咖啡區,更在台中營業第一間「We Sweet旗艦咖啡館」。另外愛買使用星巴克咖啡豆,價格也很親民,黑咖啡只要35元。

 

(封面圖/取自全家臉書

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
高雄阿公載孫女上學!返家見1歲孫窗簾繩繞頸慘死 崩潰撫屍
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉