選單 首頁 搜尋

別再搞錯!北市士林、內科等八處 機車停車計次收費制

2016/04/07 16:03 字級:
別再搞錯!北市士林、內科等八處 機車停車計次收費制
因為有媒體報導指出,北市機車停車位將全面收費,為此台北市交通局長鍾慧諭今天鄭重澄清,台北市政府絕無說過要機車全面收費,目前北市僅有8處機車格收費,均為計次收費。根據《聯合報》報導指出,交通部統計,台灣逾7成民眾習慣以私人運具代步,機車占46.5%最高,其次是自用小客車約25%。北市機車流量不減反增,鍾慧諭說,正在檢討機車格全面收費的可能性,部分路段、地點也考慮改計時收費。

鄭重澄清北市府絕無說過要機車格全面收費;其次,自去年汽車格全面收費後,部分需求低的汽車格改劃設為機車停車格,就是希望改善停車秩序。是否會增加商圈機車格收費?鍾慧諭說,目前還未確定,但在17日的研討會上會進行討論,希望能先以增加機車停車格來改善,以享公平使用道路環境。

機車收費是否採計時或計次費率?她表示,將會和汽車停車格收費方式對應,擬按其所占空間來規劃,但細節待討論。北市停管處長謝銘鴻也說,北市機車格收費處目前有8處,包括西門町、光華商場、士林夜市、內科、信義商圈、北車、動物園及南陽街,路邊停車格收費者有9645個、路外則有8538個,均為計次收費,一次新台幣20元。

 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

 

【今日最熱門】
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死
11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉