選單 首頁 搜尋

好天氣只到周末!冰雹.龍捲風下周恐襲台

2016/04/07 14:25 字級:
好天氣只到周末!冰雹.龍捲風下周恐襲台
●圖片來源:截圖中央氣象局

清明連假開始到今天,全台晴朗炎熱,但好天氣可能只能到周末囉。氣象專家吳德榮提醒民眾,下周日晚起鋒面厚實的雲系靠近,降雨漸增。下周一至周三受這波鋒面影響,降雨的範圍及雨勢都比較大,且大氣比較不穩定,易伴隨雷擊的劇烈天氣發生,包括雷擊、強風、冰雹甚至於龍捲風,請民眾注意。

中央氣象局預測員表示,周日(10日)晚間開始會有一道鋒面接近台灣,水氣充足,會開始降雨。降雨最明顯的時間,會是在下周一(11日)整天,周二的部分仍待觀察。至於是否會有冰雹及龍捲風,氣象局說:「因為鋒面接近,會產旺盛的對流,因此各地嚴防雷雨或是雷擊的可能。至於是否會有冰雹與龍捲風?要看各地的對流狀況,不排除有這樣的可能性。」降雨會讓各地氣溫略略下降,但平均最高溫度,仍會接近到30度左右。

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
嗆王必勝沒貢獻 柯文哲道歉了:回去會改進
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉