選單 首頁 搜尋

柚子自採一袋30斤300元!罹癌柚農證實網瘋傳

2019/08/28 14:22 字級:
讀稿

中秋節即將到來,柚農都在忙著採收,不過宜蘭卻有一位柚農周末開放給民眾採一大袋300元,換算下來一台斤不到10元,消息網路瘋傳,一大早就有民眾跑來確認消息真假。

 ★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器  
▼柚農周末開放給民眾採柚,一大袋只要300元。(圖/東森新聞)


一顆顆結實纍纍的柚子高高掛在樹上,中秋節即將到來,柚農們忙著收成。


不過在宜蘭有一位柚農將月底就可以採收的柚子開放給民眾採摘,原來背後有一段故事。


罹癌柚農陳朝根:「口腔癌手術完比較沒體力來採柚子,看有沒有網友要來摘,不知道說網友這麼厲害,po了反應熱烈,我嚇到電話不敢接。」


▼柚農表示,網友反應太熱烈,嚇到電話都不敢接。(圖/東森新聞)


不忍心讓一年的心血白費又苦無銷售管道,因此才會在姪子的幫忙下po文到臉書,限定在8/31跟9/1開放給民眾採果。


罹癌柚農陳朝根:「一個袋子300塊,整區採,裝多少算多少。」


陳大哥提供的米袋一個300元可以裝30斤以上,大約是35顆柚子,換算下來一台斤不到10元,以今年柚子的價格一台斤25-40元來說實在很便宜,但也因為太划算,不少民眾一大早就來確定消息真假。


民眾:「網路很多人在問,禮拜六,來先看一下,因為我們怕禮拜六來就被採光。」


連議員也前來幫忙,民眾趨之若鶩,不過陳老先生為了守信用還是堅持依照原定日期開放採摘,整個園區有超過10000顆的柚子,陳老先生希望就算自己沒有體力採收也不要讓這一顆顆垂涎欲滴香氣撲鼻的綠寶石給白白浪費。

▼柚農表示,怕自己沒體力採收,浪費了這些飽滿的柚子。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分
信用卡刷不過!美睫師爆剪客人睫毛 15秒過程曝光
震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉