選單 首頁 搜尋

北捷異常害上班遲到 誤點證明僅13分鐘

2019/08/26 19:51 字級:
讀稿

還記得嗎,上個星期四北捷板南線在通勤時間,一度因為軌道訊號異常,造成旅客大塞,不少上班族因此大遲到,不過有旅客反應,明明事故超過半個小時,北捷開立的誤點證明卻只有13分鐘,根本不足以證明!

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

等車的人從月台這一側排到另一側,上星期四北捷板南線一度跳針,現在誤點證明引發爭議。

 

▼北捷誤點證明引發爭議。(圖/東森新聞)

 

東森記者張禕呈:「一位家住新北市的民眾在22號上午8點07分在亞東醫院站進站,中途遇到軌道訊號異常,一直到8點59分才從台北車站出站,原本大約只要25分鐘的車程,當天變成52分鐘,沒想到北捷開出的誤點證明,只有13分。」

 

投訴民眾 Maggie:「公司如果是9點要上班,就只能9點加13分,所以我必須在9點13分鐘之前打卡,當天才會認定,這張誤點證明算遲到。」

 

Maggie秀出誤點證明,怎麼想都覺得奇怪。

 

特地調出悠遊卡紀錄,顯示車程花了52分鐘。申請的誤點證明,是13分鐘。


再根據北捷通知媒體的新聞稿,8點07分出現異常,直到08點47分,前後40分鐘才排除,旅客不解北捷delay的13分鐘,到底是怎麼算出來。

 

▼8點07分出現異常,直到08點47分,前後40分鐘才排除。(圖/東森新聞)

 

投訴民眾 Maggie:「站務人員告知我們,系統上他重新查詢,還是只有顯示13分鐘,那以他的權限,就只能開這個樣子。」

 

對此北捷表示,誤點證明時間的計算,會根據列車實際延誤情形,像22號當天只有清車花3分鐘,全線還是營運沒中斷,考量旅客等車時間,因此誤點證明會多開10分鐘。如果有疑慮,可以根據個案事後開立。


但乘客認為,當時塞成一團,有車也不見得上得去。

 

▼乘客認為,當時有車也不見得上得去。(圖/東森新聞)

 

投訴民眾 Maggie:「中間車子來了,捷運站擠爆,你上不了車就是上不了車。」

 

雖說事故 誰也不想發生,鐵道系統也不可能永遠平順,可北捷誤點的計算公式 ,似乎有改進空間。

 

 


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉