選單 首頁 搜尋

沒待轉號誌!他直接左轉被攔遭警嗆 結局超反轉

2019/08/26 11:56 字級:
讀稿

高雄有民眾騎機車在經過大社一處路口時,直接左轉被警察攔了下來,要開單告發他沒有待轉,騎士一頭霧水,明明路口沒有待轉號誌,是可以直接左轉的,但員警很嗆,要騎士有問題就申訴,騎士不死心繼續溝通,這時員警似乎發現自己沒搞懂交通法規,讓步了,沒開罰單,不過騎士還是很不滿,怎麼員警自己都不懂交通法規呢?難道就是為了罰單業績,那不懂法令的民眾不就白白吃虧。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 
▼民眾騎機車看到沒有待轉號誌直接左轉。(圖/東森新聞)


綠燈一亮,機車騎士跟著汽車左轉,沒想到下一秒就被波麗士大人給攔下。


▼過彎後民眾馬上被警察攔下,要開罰單。(圖/東森新聞)


警方:「你需要兩段式,有你看,大家都來這邊待轉了,有有有,後面一點。」


李先生:「可是那邊沒有牌子啊,可是沒有牌子啊,在哪裡。」


兩個人因為路口到底有沒有兩段式左轉號誌,在路邊一來一往,警方卻這樣說。


李先生:「我沒有看到牌子,它牌子在哪裡,可是要有牌子跟禁行機車才要待轉不是嗎,可是待轉區沒有關係啊,是要有牌子或是...」


警方:「沒關係,你有問題你去申訴,那邊有個待轉區,這樣會比較安全。」


騎士質疑路口沒有待轉號誌,更沒有禁行機車字樣,警方卻要求查看證件,男子再走去確認,但怎麼看就是沒看到兩段式左轉號誌。


李先生:「警察他一直跟我說,後面有,後面有待轉號誌,但是就是講不出來在哪裡,我的感覺就是說,我明明沒有問題,可是你還是要開我罰單啊,然後又要我去申訴。」


警方:「我是剛看你這樣子是危險的,跟你講一下啦。」


李先生:「可是我沒有違規啊。」


事後警方似乎知道自己搞錯了,態度軟化不開罰單了,開始勸導,說十字路口沒待轉很危險,但機車如何判斷必需要兩段式左轉,其實可先確認路口到底有沒有兩段式左轉號誌或是三車道以上,快慢分隔島,內車道有禁行機車字樣,這些都得進行兩段式左轉。


▼機車過彎需要兩段式左轉路段。(圖/東森新聞)


李先生:「他也是說他要先查一下,但是我是不知道,他是要查我的資料,還是查法規這個部分啦,台灣大部分人的認知就是反正機車就是要待轉,所以很多人可能因為這一點,就是這樣直接被開罰了。」


待轉是否比較安全,這幾年來各界討論熱烈,各有說法,但法規還沒改,大家就得遵守,但執法的警方自己可也得要先搞懂,不要老是搞烏龍。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
和平醫院2確診 北市府「關鍵10小時」完成應變
14仙女慶生美到發光 3號超像周子瑜
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉