選單 首頁 搜尋

白鹿強襲台東 金城武樹遭「五花大綁」戒備

2019/08/25 11:31 字級:
讀稿

白鹿颱風來襲,台東風強雨大,池上鄉知名的伯朗大道「金城武樹」 也遭到風雨肆虐。而地方政府也祭出「五花大綁」絕招,用繩索固定並且架設管制區,作好全面警戒,另外遠近馳名的池上米,稻田裡也積滿了雨水,讓當地民眾相當憂心。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

▼白鹿強襲台東,許多地方都遭到風雨肆虐。(圖/東森新聞)

 

記者柯雅涵:「我現在所在的地方就是台東的知名景點伯朗大道這邊,那麼在我後面這邊,就是台東最知名景點之一金城武樹,可以看到現在的風雨真的是非常非常強勁,那麼金城武樹呢,在之前的風災曾經有被吹倒的紀錄,所以這次可以看到,相關單位是用繩索鋼繩把樹幹的部分固定住,希望可以挺過這次的風災,那麼附近旁邊也是用三角錐圍起了封鎖線,就是希望這次金城武樹可以不被白鹿颱風給吹垮,可以看到這邊的風勢雨勢,可以說是相當相當地驚人。」


白鹿颱風來勢洶洶,中央氣象局針對台東發布超大豪雨特報,因為影星金城武拍廣告成為知名景點的金城武樹,作了防颱的全面戒備。

 

▼為了預防颱風強襲,相關單位用繩索鋼繩將金城武樹固定住。(圖/東森新聞)

 

而台東一望無際的稻田也遭到大雨的肆虐,水都從田裡滿出來淹到馬路上,看得當地里長和民眾相當地心急。


台東新福里里長黃德炘:「水溝的水都滿了,宣洩不及啊。」


記者:「那現在怎麼辦?」

 

台東新福里里長黃德炘:「希望雨不要再下了。」


台東民眾:「雨水過大會造成我們的田埂啊、溝渠啊,會有太多的水,排不太走的時候,會田埂崩落。」


許多人都擔心,遠近馳名的池上米會不會受到颱風影響呢。


▼池上鄉農業觀光課課長田祖妘表示,目前沒有收到池上米損失的通報。(圖/東森新聞)

 

池上鄉農業觀光課課長田祖妘:「目前現在水稻的部分是剛插秧的期間,我們颱風期間是沒有收到任何有損失的通報。」


所幸現在稻田裡是剛插的秧苗,比較不怕水,而在可能颱風過後,地方政府也將再做後續比較詳細的勘察,了解池上米的受災程度。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

千萬富翁是你嗎?只花35元買超商麵包 就中發票大獎

若開戰哪縣市最危險?鄉民秒答「這地方」曝關鍵:只能等死

無罩駕駛!長腿辣妹當眾喬2粒 網驚:沒穿胸罩震偏了?

 

【今日最熱門】
悲!台積電面試2周前輕生 清大化工博士辛酸求職路曝
藏不住!小薰穿肉色透視薄紗 D奶掉出畫面曝
超強巨鼠獲動物勇氣獎 找出39枚地雷和28枚未爆彈!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉