選單 首頁 搜尋

白鹿襲台東!土石流直灌民宅 柏油路面凹陷崩落

2019/08/25 11:17 字級:
讀稿

颱風侵襲台東,池上鄉有一處小山邊坡土石因為承受不住大雨沖刷,樹被連根拔起,大片土石和這些樹甚至一起衝破山腳下一戶人家的鐵皮屋;另外大武鄉也有一條街成了滾滾黃河;還有大武分局前的行道樹承受不住狂風吹,整個被吹倒在馬路上。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低  
▼白鹿直襲台東,許多地方不斷傳出災情。(圖/東森新聞)


白鹿來襲,台東暴雨傾盆,員警站在拉起封鎖線的鐵皮屋前,因為整片土石衝進屋裡。


土石衝進屋內瞬間,真的另人看傻眼,泥流摻雜碎石還把樹木連根拔起,衝破鐵皮。


住戶:「那山邊的土石承受不住,才掉落下來啊。」


記者:「那個樹也衝下來了是不是?」


住戶:「對對對,那些樹也跟著土石衝了下來。」


▼池上鄉萬安村一戶民宅,受到山坡土石流波及。(圖/東森新聞)

 

這裡是池上鄉萬安村,一戶住在這裡的農家在住宅旁搭建鐵皮倉庫擺放農具,怎知風雨來襲,導致倉庫後方小山邊坡土石承受不住,瞬間滑落,才因此衝入民宅。


來到同樣位於台東的大武鄉尚武村,整條馬路已經變成黃色泥河。

 

鏡頭拉遠一點看,原來不只這一個路段,整條大街都被土黃泥流給覆蓋,泥流從小山衝下來,接著蔓延整條街,還看見兩旁住家都早已架好防水閘門,閘門不夠,外頭再堆疊沙包。


▼大武鄉山林路到金龍湖路段,傳出柏油路面凹陷崩落。(圖/東森新聞)

 

白鹿登陸除了帶來豪雨,風力也非常驚人,同樣在大武鄉大武分局前的路樹,敵不過強勁風勢,整個連根拔起橫倒路中央,即使樹都倒了,還是可以感受到強風吹襲,整顆倒樹也就快被吹走。


一樣是大武鄉山林路到金龍湖路段,柏油路面不耐白鹿暴雨沖刷,靠近邊坡的柏油路面整個凹陷崩落,就怕有民眾開車經過不慎發生意外,轄區員警拉起封鎖線,暫時封閉路段。

 

隨著颱風即將遠離,後續重建整理工作也才準備要開始。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉