選單 首頁 搜尋

白鹿直撲南台灣!蘭嶼14級、綠島12級強陣風

2019/08/24 16:45 字級:
讀稿

白鹿颱風直撲南台灣,挾帶強風豪雨,綠島跟蘭嶼颳起12級跟14級強陣風,海邊更是捲起巨浪,民眾在家躲颱風,街道上幾乎空無一人。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

大雨像是用整盆潑灑般下不停,加上強風呼嘯狂吹,綠島颳起12強風,風勢雨勢都相當驚人。


▼白鹿颱風直撲南台灣,挾帶強風豪雨,綠島颳起12級陣風。(圖/東森新聞)


街道上幾乎看不到人車出沒,店家除了便利超商外,也全都休息躲颱風,就連派出所,也擔心強風吹破門窗,拉下三分之一鐵門。

 

來到岸邊,眼前景象更是令人驚人,海邊捲起滔天巨浪,拍打岸邊甚至越過堤防,鄰近的道路已經立起護欄,拉起封鎖線,暫時封閉禁止通行。


▼雨像是用整盆潑灑般下不停,加上強風呼嘯狂吹,風勢雨勢都相當驚人。(圖/東森新聞)


蘭嶼一早更是刮起14級強陣風,海浪一波波湧向岸邊,彷彿要把堤防吞噬,樹木更是被吹得不斷搖晃,像是要被連根拔起。

 

白鹿颱風暴風圈,進入台灣東南部陸地,台東綠島蘭嶼首當其衝,24號已經宣布停班停課,前一天也已經疏散兩千名旅客航線全面停班,隨著暴風圈逼近,下午風勢雨勢會再增強,民眾一定要小心防範。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/變天了!大雨狂襲3縣市 嚴防雷擊、強陣風

中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?

東北季風發威!明低溫探22度 雨一路下到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
為取得腦部數據!猴子頭殼遭挖洞放電擊棒 殘忍畫面曝
運將狂拉5公尺巨蟲!肚裡還有一堆卵 竟是愛吃這個惹禍
美豬議題 侯友宜:一定和中央合作嚴格把關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉