選單 首頁 搜尋

白鹿逼近!菜農看天吃飯 青蔥價格約漲4成5

2019/08/23 15:36 字級:
讀稿

白鹿颱風朝台灣逼近,雲林西螺蔬菜產地才剛經歷暴雨侵襲,菜價平均已經漲1到2成。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

一大早到果園巡一遍,夠大的柚子就先採下,颱風即將來襲,果農想到就擔心。

 

▼颱風即將來襲,果農想到就擔心。(圖/東森新聞)

 

彰化花壇柚子農呂金樹:「怕颱風一樣,跟它拚而已,對啦跟它拚啦,看天吃飯啦。」

 

這一頭種植火龍果的農民也進果園趕緊搶收,就怕颱風帶來強風豪雨,讓收成全泡湯。

 

▼火龍果的農民進果園趕緊搶收,怕颱風帶來強風豪雨讓收成全泡湯。(圖/東森新聞)

 

彰化火龍果農:「這15元是政府收購的,一顆要250克以上,不然就退回來,退回來這些農民到處丟棄,丟到水溝丟到田裡。」

 

果農說上回利奇馬颱風擦邊球帶來焚風,造成不少火龍果還沒成熟就被催熟,農糧署收購價一斤15元,但單顆必須達250克才收,太小顆的只好直接丟到地上壓碎當肥料。

 

台南的釋迦園趁著陽光普照,入園防颱還沒長到夠熟的也是不能採,菜還沒長好的也無法搶收,菜農說反倒是噴灑農藥或施肥,預防蟲害和淹水之害。

 

雲林菜農林佳新:「像這菜還沒好,我們就要噴灑農藥,農業是預防科學,我們不能事先不防範,等病蟲害發生,再來灑農藥都太慢了 。」

 

▼一連大雨又來颱風,菜價平均已經漲1到2成。(圖/東森新聞)

 

一連大雨又來颱風,青蔥價格約漲4成5,油菜、土白菜翻漲一倍,大雨之後平均菜價上漲1到2成,颱風可能來襲,菜農說菜價依舊看漲,但有沒有得收成依舊是看天吃飯。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

又出包!杏輝14款藥品出問題下架 最重罰200萬元

外套拿出來!下波更強冷空氣這天報到 低溫降1至2度

 

【今日最熱門】
共軍運8反潛機侵入台灣防空識別區 6天內第5度
美股開盤反彈 道瓊指數上漲85點
「埔鹽順澤宮」神帽又發威 名將再奪三鐵冠軍爽贏亞軍2分鐘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉