選單 首頁 搜尋

發明獎奪金卻無緣出國 學童:希望能親自領獎

2016/04/06 18:05 字級:
發明獎奪金卻無緣出國 學童:希望能親自領獎
台東大鳥國小有三名4年級學生發明「皮夾隨身杯」,獲得阿基米德國際發明展金牌,不過由於他們都是清寒家庭,經費不足,無法飛到莫斯科講解作品,只能委託別人幫忙帶去,得獎的小朋友說,希望下次再獲得冠軍,親自去莫斯科領獎。

大鳥國小四年級的潘妤婷、張康寧和鄭騏彥代表我國參加第19屆莫斯科阿基米德國際發明展,作品「皮夾隨身杯」獲得金牌。他們說,大家都記得要帶錢包,但是都忘記帶水杯,出門在外常常要用杯子的時候,一時找不到杯子可用,所以他們就發明了這個兩用錢包。

不過參賽過程一開始很不順利,不僅碰到申請專利的問題,還有上萬元的參賽費用,對三名學童來說是龐大的負擔,好在最後排除萬難。雖然這次無法親自飛往莫斯科,但是小朋友說,希望下次再獲金牌,然後可以親自飛去領獎。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉