選單 首頁 搜尋

全台雨襲!南部防豪雨…壞天氣這時間趨緩

2019/08/20 07:24 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
全台雨襲!南部防豪雨…壞天氣這時間趨緩

全台濕透透!昨(19)日受低壓帶影響,各地普遍都有出現陣雨或雷雨,並有局部短時強降雨發生,由於雲多下雨,各地高溫在28至32度左右,而今日天氣持續不穩定,直到晚間各地降雨量才會減少,但南部仍有短時強降雨發生機率,請民眾多注意。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

▼全台都受到低壓帶影響。(圖/中央氣象局)

 

中央氣象局表示,今日仍在低壓帶環境內,因此天氣會持續不穩定,要特別留意的是,低壓帶中不排除有中尺度低壓在臺灣西南方海域生成並接近臺灣,使得中南部地區出現較為劇烈的天氣現象,有局部大雨或豪雨發生的機率,也要留意雷擊、強陣風。

 

▼全台有雨,南部仍需防豪雨。(圖/中央氣象局)

 

其他地區白天降雨機率高,午後配合熱力作用也會有明顯的陣雨或雷雨,直到晚間才會趨緩,溫度方面,各地高溫仍然約在28到32度之間,不下雨時稍感悶熱,此外,苗栗以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、南部及澎湖、金門沿海空曠地區易有8到9級強陣風。

 

▼全台有雨,南部仍需防豪雨。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質方面,全臺各地降雨機率高,受降雨洗除作用影響,空氣品質較佳,污染物濃度將視降雨時間及強度而有所變化;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及澎湖以「良好」等級為主,北部及竹苗空品區局部區域短時間可能達「普通」等級;馬祖及金門受中國沿海空氣污染物影響,為「普通」等級。

 

(封面示意圖/東森新聞資料畫面)
 

 

【往下看更多】

下一個禮拜雨!蔬菜泡爛、病蟲害 菜價平均漲2成

中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?

快訊/變天了!大雨狂襲3縣市 嚴防雷擊、強陣風

 

【今日最熱門】
孫芸芸曬22歲嫩照! 凍齡美顏超驚人:昨天拍的嗎
中科院飛彈射擊 解放軍情報船滯留花東外海一週
共軍恫嚇升級曝「東風飛彈連環射」影片 蘇貞昌:都人民血汗錢
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉