選單 首頁 搜尋

台中奪命五岔路!一年69起車禍 全台之冠

2016/04/06 10:50 字級:
台中奪命五岔路!一年69起車禍 全台之冠
●(圖/Google Map)

全台危險公路路段高達八十一處,其中二十三處為公路總局管轄的省縣道,十處在彰化縣,其餘分布在台中市、台南市、南投縣、屏東縣、新北市、桃園市等。其中十名中就有六處在台中,其中又以台中市三民路三段與崇德路一段、五權路、錦南街口的五岔路口,一年有六十九件車禍、七十九人受傷,成為最新急需改善易肇事的冠軍路段。
 
根據《蘋果》報導,台中市交通局分析,此五岔路口,因為交通量大且車流複雜,車禍原因主要是車輛變換車道不當、未保持安全間距和搶道所造成,該局去年著手增設直行和轉彎號誌讓車輛分流,今年還增加標線引導用路人提早反應和分流。運研所表示,需改善易肇事路段大多是因為用路人未注意前車情況、搶快或違規導致肇事,今年預計以約兩千六百九十一萬元加強及改善易肇事路段的號誌標誌,平均每處約花三十三萬兩千多元,預計年底前改善完成。 


 

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
台中賓士颱風夜墜6米深柳川 駕駛離奇失蹤
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉