選單 首頁 搜尋

郵局調薪1%至3% 交通部核定追溯至1月

中央社 2019/08/17 16:42 中央社 字級:
讀稿
郵局調薪1%至3% 交通部核定追溯至1月

交通部長林佳龍6月就宣布要為中華郵政公司員工加薪,中華郵政在6月中也宣布調幅為1%至3%,交通部今天證實,日前核定中華郵政公司調薪案,並追溯至今年1月。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

中華郵政目前約有2萬6000名員工,因去年公司獲利良好,盈餘達新台幣144億元,林佳龍認為,這是員工共同的努力,主動為中華郵政員工爭取加薪。

 

中華郵政6月17日發布新聞稿,為落實公司盈餘由全體員工共享,另考量照顧新進基層員工及衡平薪資水準等因素。本次調薪案研擬不同幅度調整,其中,前郵政總局改制公司後聘用的職階人員及約僱人員,因薪資較低,調薪3%,公司化時從郵政總局轉調並適用原法令規範者,因薪資較高,調薪1%。

 

另在主管部分,因現行公司化後聘用的主管待遇僅約為公司化前擔任主管者的76.49%,造成部分基層人員不願意升任主管。

 

中華郵政考量公司化時的轉調人員逐年退休,為鼓勵公司化後聘用的職階人員升任主管,利用這次調薪,將原本各適用新舊制的主管待遇調整為一致,以利公司留才。

 

中華郵政估計,今年調薪增加的人事費用約5億2400多萬元。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

工資調漲!工商大老不滿 他怒:快點倒閉

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

【今日最熱門】
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉