選單 首頁 搜尋

賣命?百萬C肝新藥吃不起 病患「私下」找活路

2016/04/06 08:38 字級:
賣命?百萬C肝新藥吃不起 病患「私下」找活路
台灣有多達55萬人是須要治療的C肝帶原者,治癒率近百分之百的C肝新型口服藥,療程更短又無副作用,被視為救命藥,但價格動輒超過200萬元,而健保最快卻要等到明年才能補助,多數患者大喊吃不消,因此私下找管道,購買價格只需約4萬元的印度、孟加拉學名藥。也因此,有出現代購業者開價10到55萬協助代辦。不過業者供稱「賣的是服務,而不是藥」,醫界憂心,學名藥如果引起任何不良副作用,後果恐需由病患自行承擔。政府應該對學名藥品質把關,並應盡速與新藥原廠,協商降價。

根據《蘋果》報導,衛福部食藥署藥品組簡任技正蔡士智表示,業者聲稱「代購或代辦」,將調查是否涉及違法宣傳及輸入管道是否合法;他說,處方藥品廣告須事先審查,否則將依《藥事法》最高罰500萬元,違法輸入則被視為禁藥,最高可處10年徒刑,併科1億元罰金。

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

高雄嬤打莫德納後「陳屍住家」解剖死因出爐

 

【今日最熱門】
張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演
女星視訊教課!手滑「放送成人畫面」 家長學生全看光
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉