選單 首頁 搜尋

公車語音廣播太吵關閉?害視障者錯過站

2019/08/15 16:34 字級:
讀稿

苗栗一名視障人士抱怨,他搭公車提醒到站的語音廣播卻被關掉,害他坐過站,向公車司機反映,司機卻說因為有其他乘客,抱怨太吵才關掉,讓投訴的視障人士超傻眼,苗栗客運表示,當天是因為這輛公車語音系統故障,司機沒回報總公司,除了向視障朋友致歉外,已經扣除這名司機當月的獎金,同時也會加強較教育訓練。

 

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

公車即將到站,車上語音廣播系統,和LED跑馬燈都會同步提醒乘客準備按鈴下車,但有視障者搭乘苗栗客運時,一直都沒有聽到語音廣播,結果害他坐過站沒下車,直到發現後跟司機反應,沒想到司機卻說因為廣播太吵,所以把到站廣播系統關閉了。


▼有視障者搭乘苗栗客運時,一直都沒有聽到語音廣播,結果害他坐過站沒下車。(圖/東森新聞)

 

投訴民眾鍾先生:「司機說沒有沒有,我們這個沒有語音,太吵了很多人不習慣,就沒有語音這樣子。」


投訴的鐘先生表示視障者看不到,只能仰賴語音系統,但司機把語音廣播關掉,他們無從判斷,而且很多年長者,也需要語音系統提醒,認為司機這樣做,對視障者和年長者都太不友善,苗栗客運表示,員工訓練時都有要求司機,必須開啟語音廣播和跑馬字幕,同時告知乘客到站,絕對不允許擅自關閉,針對這次事件經過調查發現,是廣播系統故障無法播報,加上司機錯誤表達,才會造成視障民眾困擾。


▼苗栗客運對視障朋友致歉,承諾加強內部訓練和檢討。(圖/東森新聞)

 

苗栗客運副站長曾威豪:「我們的系統故障,司機還沒有回報給公司,他又覺得不要跟乘客講這個東西,會趕快找時間處理。」

 

苗栗客運對視障朋友致歉,也扣除這名司機當月安全獎金,同時加強內部訓練和檢討,如果再有司機擅自關閉車內廣播或字幕系統,將記過處分,乘客若遇類似狀況,也可提出申訴檢舉,主管單位苗栗監理站也表示,公車業者提供的無障礙設施,都會列入定期評鑑,考核結果將影響,該客運運行的許可年限。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
按摩妹控「中校假臨檢」性侵 結果正牌警察做半套救了他

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉