選單 首頁 搜尋

仁溪暴漲、地勢低! 田寮西德里淹70公分

2019/08/13 19:49 字級:
讀稿
仁溪暴漲、地勢低! 田寮西德里淹70公分

高雄今天(13號)雨幾乎下整天,造成許多低窪地區淹水,而田寮的西德里一度淹水到70公分高,而居民感嘆,這已經是今年第四次淹水,而且19年來,每年逢雨必淹,也因此形成特殊的景象,也就是這些房子的一樓通常不會擺貴重東西,只要雨一來,冰箱、電視就會立刻扛上貨車載走,而淹水的原因很可能就跟二仁溪溪水暴漲有關。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

居民:「清(淤)短短的距離而已,哪有效,也沒作用,也不是說整條清,這樣也沒效,沒在挖,這幾年淹水,很久以前沒有。」

 

▼二仁溪雨一多溪水暴增,就會讓水往低處流,西德里就會遭殃。(圖/東森新聞)

 

但另一個原因可能也包含,位處二仁溪附近。

 

東森新聞記者王夢婷:「里長說田寮區西德里,每次會淹水的主因,最大部分就是因為二仁溪崇德橋段,每回遇到大雨必會溪水暴漲。」

 

二仁溪從內門一路延伸到這邊,就是因為雨一多溪水暴增,就會讓水往低處流,西德里就會遭殃。

 

高雄田寮西德里里長黃萬春:「淹水主要原因,就是二仁溪水位高,就從這邊的涵洞倒灌進來。」

 

就怕接下來這幾天雨還是會持續下,西德里的居民不敢掉以輕心,時時提高警覺,處在備戰狀態。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

岡山女騎士落水尋獲命喪 田寮淹水居民急撤

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

 

【今日最熱門】
全球150檔ETF已下市 證交所示警投資風險
25萬元欠債17年!男打零工想轉正職 卻面臨「強制扣薪」淚崩
47歲男持刀衝幼兒園亂砍 釀2死4傷!嫌犯輕生亡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉