選單 首頁 搜尋

商標名鬧雙胞!知名隔熱紙品牌纏訟近10年敗訴

2019/08/13 09:24 字級:
讀稿

知名隔熱紙品牌鬧雙胞為了「V-KOOL」這商標使用纏訟!提告的新加玻商主張,雖然民國85年才來台註冊,但他們在國外先使用這商標,早就行之有年,是消費者熟知的品牌,但被告的全統公司主張,他們比對方先註冊使用,絕對沒有抄襲,官司纏訟近10年,民事法官認定全統抄襲,判決敗訴,讓全統相當不服,出面控訴。
 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

汽車隔熱紙品牌V-KOOL,相信不少駕駛都不陌生,不過現在這個知名商標鬧雙胞,全統跟維固公司都堅稱這個商標才是他們的,因而纏訟。

 

這顯眼的V-KOOL LOGO非常知名,其中被告的全統公司強調他們有特別設計防偽浮水印,比較兩者LOGO,十分相似,提告的新加坡商主張全統抄襲造成消費者混淆,新加坡商強調,他們早在日本、韓國、美國等國註冊商標使用。

 

▼全統公司表示,他們還有特別設計防偽用的浮水印。(圖/東森新聞)

 

民國85年來台灣註冊,由維固公司代理,被告的全統公司則主張,從82年開始就在台灣先註冊使用商標,但民事法官判全統敗訴。

 

全統業務經理陳彥霖:讓我們的車內溫度非常涼爽,所以董事長才決定用這個「V-KOOL」(商標),但是這個KOOL如果用COOL,又覺得太落於俗套,所以我們董事長就決定把C改成K。

 

全統拿出民國84年的報價單,藉此證明早在新加坡商來台註冊前,就先使用商標,雙方官司纏訟近10年,新加坡商對全統提告,違反商標法,法官認定,全統是善意先使用者,可繼續使用,而新加坡商提告民事求償525萬部分,歷經三審,確定勝訴,對此敗訴的全統非常不滿。

 

全統業務經理陳彥霖:「兩次三審,都由同一位法官做承審,那這樣其實對我們來講是非常不公平,因為同一個法官不會去打臉自己的判決。」

 

▼全統業務經理陳彥霖表示,兩次三審都由同一位法官做承審,非常不公平。(圖/東森新聞)

 

雙方各有立場,敗訴的全統不排除聲請大法官會議解釋,提再審救濟。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

尪不在家!公公在媳婦門外「拔香菇」 她帶國三女崩潰逃家

東北風強襲!北台灣明低溫探20度 中秋連假天氣出爐

公車有貞子!騎士驚見車底一隻手竄出 11秒慘叫畫面曝

 

【今日最熱門】
水產行小貨車駕駛慘了!惡意逼重機 恐涉2罪最重囚8年
長得好看求職占優勢? 「修修臉」安全兩大關鍵!
水產行逼車害重機慘摔!警用詞遭怒轟 被逼到急致歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉