選單 首頁 搜尋

貪方便!違停風景區紅線 恐收5千以上罰單

2019/08/12 12:26 字級:
讀稿
貪方便!違停風景區紅線 恐收5千以上罰單

紅線違停竟然差點被開罰五千塊!一般的違停大概落在600-1200元左右,一位民眾違停在基隆外木山附近,居然差點被開罰5000元!讓他直呼真的好貴,原來是因為基隆外木山屬於風景特定區,違停可是要依照發展觀光條例處5千到十萬元的罰鍰!

★【男言之癮】男人一看上癮

▼民眾收到5千到十萬元的違停開罰通知單。(圖/翻攝自臉書基隆人/東森新聞)

 

紅線違停亂象天天都有,不少人就喜歡貪圖方便把汽機車停在紅線上,不過如果在風景區違停,罰款金額可能會讓你大吃一驚。

 

有民眾po出自己收到的違停通知,上頭寫將被處 5千元以上十萬元以下的罰鍰,民眾簡直嚇傻 ,而其他網友看了更直呼,實在是好貴的罰單。

 

原來民眾違停的地方不是一般的道路,而是被列為國家風景區的基隆外木山。

 

民眾:「太誇張了5000塊耶,完全想像不到的金額,停紅線不對,但5000很誇張。」

 

很多民眾都不知道,在特定的風景區違停,跟一般的道路違停罰則可是大不相同。

 

一般的紅線違停依「道路交通管理處罰條例」第56條規定,可以處新臺幣600元~1200元罰鍰,但在國家風景區違停,法規則是依照「發展觀光條例」第64條 ,處新臺幣五千元以上十萬元以下罰鍰。

 

▼在國家風景區違停法規是依發展觀光條例開罰,跟一般的紅線違停不同。(圖/東森新聞)

 

北觀處基隆管理站主任李思賢:「呼籲民眾不要因為一時的方便就造成他人的不便,民眾可以收到通知單之後,在七日內提出申訴。」

 

▼收到罰單後可在七日內提出申訴。(圖/東森新聞)

 

正值暑假期間,很多民眾都會開車到風景區遊玩,不過可別貪圖一時方便就將車子違停在紅線上,因為萬一真的被開罰真的會讓人欲哭無淚。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

好市多驚見萬寶龍皮夾 現省2500比產地還便宜

24歲女肚痛衝急診要驗孕!醫一問傻眼 真相超展開

 

【今日最熱門】
失去好兄弟忍痛上《木曜4》 KID、坤達面無表情惹心疼
FOX體育台驚傳撤台! 內部員工:不清楚
倒臥圓山舊兒童樂園!40歲男手腳有刀傷 命危送醫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉