選單 首頁 搜尋

台北懸日再登場!最佳觀賞點忠孝西天橋塞滿人

2019/08/11 19:28 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
台北懸日再登場!最佳觀賞點忠孝西天橋塞滿人

今天(11號)開始接連三天,傍晚在北市忠孝東西路,可以欣賞到一年兩次的懸日秀奇景!而最佳觀賞以及拍攝地點,就是忠孝西路天橋,從下午開始,就出現滿滿的民眾及攝影迷卡位,要搶拍懸日美景,轄區警方也到場維持秩序,由於天橋已經興建超過50年,避免危險,也進行人潮管制。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

圖/東森新聞

 

氣象局發出台北市懸日預報,公布8日到13日於台北市峨眉街(西寧南路以西)與忠孝東、西路(新生高架以西)等路段,在無雲遮蔽下,都可觀賞到懸日美景。適合觀賞懸日的時間點為:峨眉街方面,8日下午6時2分到下午6時22分;9日下午6時4分到下午6時24分;10日下午6時7分到下午6時27分。

 

忠孝東、西路部分,11日下午6時到下午6時20分;12日下午6時3分到下午6時23分;13日下午6時5分到下午6時25分。氣象局提醒,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼;民眾在街道觀賞懸日時,更要注意交通秩序的維持及自身的交通安全。氣象局也表示,為了蒐集更多懸日觀測資料,將舉辦打卡報懸日活動,民眾只要打卡有機會得到獎金。

 

【往下看更多】

網友爆49歲周傳雄肝癌猝逝! 經紀公司回應了

又出包!杏輝14款藥品出問題下架 最重罰200萬元

飛機起飛後空姐悄拉布簾 3殘酷原因曝光

 

【今日最熱門】
兩岸開戰「中年人完全不反抗」很自私?網戰翻:願為國捐軀有幾人
馬桶堵住!水電工「粉碎異物、高壓清洗」 她秒噴19萬元
員工一招中秋爽休11天!他怨「年輕人缺錢還放假」 遭轟慣老闆
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 懸日
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉