選單 首頁 搜尋

陸男曬便當照嗆「台灣有嗎?」 綠委6字反擊

東森新聞 2019/08/10 15:48 東森新聞 字級:
讀稿

兩岸從政治角力、軍備競賽,現在又有新的競爭,一名大陸網友PO照叫陣,他說自己的便當有炸雞腿還有附可樂,要價約台幣110元,問問台灣有沒有?這張照釣出許多台灣便當擁護者,紛紛PO照PK,民進黨立委林靜儀更霸氣地跟大陸網友說,「你那種很不行!」

 

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

 

胡瓜、菜圃蛋、炒竹筍。

 

便當業者:「(再一個嗎?)再一個。」

 

還不到中午12點,台東自助餐店裡膨湃的菜色都快被搶光,因為這裡不管主餐是炸排骨或腿排飯通通只要60元。

 

民眾:「好吃、便宜、乾淨、菜色還不錯。」

 

記者vs.民眾:「(價格呢?),價格很便宜。」

 

▼陸網友在臉書PO出這張照片叫陣,引起這一波陸台便當大戰。(圖/翻攝自臉書/東森新聞)

 

 

 

物美價廉、經濟實惠,是台灣便當特色之一,但卻有大陸網友在臉書上貼出便當照叫陣,他說:「肉條、炸雞腿、豆干、玉米、豆芽、煎蛋還附上一瓶可樂,要價RMB 24.8 約新台幣110元,台灣有嗎,這讓民進黨立委林靜儀笑了。

 

 

民進黨立委林靜儀:「高鐵這個便當,這是素食的,青菜很多。」

 

 

翻翻手機照片,立法院水餃餐附四樣菜,不到80元,而這個南投市場裡的便當,主餐是虱目魚肚加上滷肉點綴,還有炒蛋、海帶、高麗菜、四季豆、芥菜、榨菜,重點是不到100元。

 

 

▼民進黨立委林靜儀認為台灣便當的優點很多,食物非常豐富,而且多樣性非常好,而且食品安全的部分又有基本保障。(圖/東森新聞)

 

 

 

民進黨立委林靜儀:「台灣人比較客氣,很少出來說我的東西很好,可是其實台灣真的很多東西都很好,食物非常豐富,而且多樣性非常好,而且食品安全的部分又有基本保障。」

 

 

各地網友照片湧入林靜儀臉書,台南雞肉便當色香味俱全65元,這款排骨便當 50元,還有網友忍不住把手機裡的便當照全都找出來,拼湊出便當人蔘,還有人做出完勝版的辣台妹三隻小豬便當,掀起兩岸便當保「味」戰。

 

 

(封面圖/翻攝自臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

6菜110元!男曬便當嗆台:買得到嗎?秒被屌打

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

 

【今日最熱門】
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血
本土暴增29例!萬華增16確診 7例感染源不明
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉