選單 首頁 搜尋

利奇馬持續增強!氣象局鬆口:不排除升級強颱

2019/08/07 21:25 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
利奇馬持續增強!氣象局鬆口:不排除升級強颱

中颱利奇馬持續增強當中,氣象局也在今(7日)下午1730分發布海上警報,預估最快於周四(8日)上午發布陸上警報,另外,氣象局也鬆口表示利奇馬勢力持續增大,不排除升級為強颱的可能性,對此氣象專家彭啟明預估,有8縣市放假機率相當高。

 

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

氣象局在7日下午發布海上颱風警報,且氣象局記者會上簡任技正謝明昌表示,利奇馬會以每小時14公里的速度,不斷朝台灣東北方海面前進,且颱風有持續增強的趨勢,對此氣象局預估8日北部、東北部會有大雨到豪雨等級,甚至可能會有豪雨以上等級雨勢,要民眾多加注意。

 

▼氣象局表示不排除利奇馬升級為強烈颱風。(圖/氣象局)

 

此外,許多民眾都相當關心,颱風帶來的風雨是否到達放假標準,對此氣象專家彭啟明指出,關鍵是關鍵在於會不會被暴風圈涵蓋到,周五颱風影響最大時,桃竹苗、台北、基隆、宜花地區最有機會達到標準,中南部地區機會較小,但最終狀況還是要看氣象局預測資料,以及各縣市首長決定。

 

 

(封面圖/氣象局)

 

【往下看更多】

【不斷更新】利奇馬襲台!台中、高雄明照常上班課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

 

【今日最熱門】
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉