選單 首頁 搜尋

抗議強制裝GPS監控行蹤 遊覽車包圍交通部

2019/08/06 19:38 字級:
讀稿

陸客自由行禁令一下後,現在團客恐怕也會急凍,不少遊覽車業者已經很緊張不過駕駛現在更不能接受隱私遭到監控,超過50輛遊覽車不滿政府從前年起強制要求所有遊覽車必須加裝裝置GPS全球衛星定位系統,包圍交通部抗議要求拔掉GPS!

 

★【男言之癮】男人一看上癮

遊覽車ㄧ輛接著一輛停滿整條馬路,把交通部整個包圍,慢車道無法走,大車、小車、機車全擠ㄧ塊,實在有點混亂。

 

為有效控管遊覽車駕駛超時過勞甚至不開禁止通行的路段,交通部從前年起要求所有遊覽車必須加裝全球衛星定位系統,也就是俗稱的GPS,不過也引發部分遊駕駛不滿質疑違憲也涉及隱私。


▼公路總局表示GPS資訊系統啟用後9個月時間掌握15件邊坡坍方,讓93輛車安全脫困。(圖/東森新聞)


遊覽車駕駛張先生:「本來就不應該超速,可是問題是你要告訴這些旅行業者你不要司機趕行程嘛,你因為趕行程,我怕被老闆罵,所以結果是什麼呢?」

 

遊覽車駕駛戴先生:「個人願不願意花錢植入晶片讓人家監視,包含車上乘客也被監視,當我們的人權在哪裡。」行程遭到監控外,駕駛不滿主管機關不從源頭管控只頻頻對司機開刀,根本就是以監控為名行擾民之實。

 

新北市遊覽車駕駛工會成員:「紅的就是超速啊,它測到是不是真的超速還是它的訊號飄移超速,這個沒有辦法很精準。」

 

新北市遊覽車駕駛工會理事長李式嘉:「如果我們呆呆的、傻傻地繼續擺在這裡,我跟你報告後果不是我能夠控制的。」


▼駕駛們不排除有更大規模行動。(圖/東森新聞)


駕駛們揚言又是沒有善意回應不排除有更大規模行動。


對此,公路總局表示GPS資訊系統啟用後9個月時間掌握15件邊坡坍方,讓93輛車安全脫困。超時情況也減少82%,超速也減少66%,明顯降低事故發生率,只是遊覽車不是公共交通,大多數也是車主自己的私人財產,加裝GPS確實有爭議,可卡在行車安全似乎難以兩全其美。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/變天了!大雨狂襲3縣市 嚴防雷擊、強陣風

中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?

東北季風發威!明低溫探22度 雨一路下到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
28歲男胃痛爆緊急開刀! X光一掃驚見手機:吞7個月了
張奕本季首度優質先發 歐力士軟銀握手言和
獨居男過世留下百萬保險金 受益人曝光網友眼眶都濕了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉