選單 首頁 搜尋

三颱共舞!10號颱風柯羅莎生成 預計路徑曝

2019/08/06 15:44 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
三颱共舞!10號颱風柯羅莎生成 預計路徑曝

三颱共舞!關島海面熱帶性低氣壓生成第10號颱風「柯羅莎」,而第9號颱風「利奇馬」移動速度緩慢,今(6)日深夜到明天會發展成中度颱風,最快明(7)日白天就會發布海上颱風警報,晚上之後至周四發布陸上警報,最靠近台灣是周四及周五。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

原位於關島北方海面的熱帶性低氣壓,在今日下午2點發展為第10號颱風(國際命名:KROSA,中文:柯羅莎),不過未來會往北朝日本南方海面移動,預估對台灣不會有直接會間接影響。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

根據中央氣象局,利奇馬颱風今日早上8點的中心位置在北緯18.8度,東經129.1度,以每小時6公里速度,向西北西進行。中心氣壓982百帕,近中心最大風速每秒28公尺,瞬間最大陣風每秒 35 公尺,七級風暴風半徑 180 公里。而范斯高颱風今日早上8點的中心位置在北緯32.8度,東經130.6度,以每小時24公里速度,向西北進行。中心氣壓985百帕,近中心最大風速每秒25公尺,瞬間最大陣風每秒 33 公尺,七級風暴風半徑 150 公里。目前三颱共存海面,不過對台灣有影響的只有利奇馬。

 

▼(圖/翻攝自日本氣象廳)

 

(封面圖/翻攝自日本氣象廳)

 

【往下看更多】

最快明發布海警!利奇馬恐變西北颱?氣象局回應

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

【今日最熱門】
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
獵奇!他造「逼真赤腳鞋」爆青筋踩柏油路 網:會嚇到路人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉