選單 首頁 搜尋

雙颱環伺!利奇馬朝琉球移動 一週天氣看這邊

2019/08/05 07:10 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
雙颱環伺!利奇馬朝琉球移動 一週天氣看這邊

今(5)日各地大多為多雲到晴的天氣,午後在中南部地區,尤其南投、雲林以南及北部山區仍容易有局部短暫雷陣雨,並有短時強降雨發生的機率,東半部及恆春半島不定時會有些局部短暫陣雨。第9號颱風利奇馬預測路徑會先往北,再轉西北,朝琉球群島移動,未來路徑仍有變化空間。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼第9號颱風利奇馬目前預測路徑朝朝琉球群島移動。(圖/中央氣象局)

 

溫度方面,受到偏東風過山沉降,北部高溫有機會來到36度以上,其他地方則約32至34度,提醒民眾,外出活動時,須多補充水分並做好防曬準備。另外,南部、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海地區及澎湖、金門有長浪發生的機率,海邊活動請多留意。根據氣象局預報,週二、週三(6日、7日)各地大多為多雲到晴,午後中南部地區及北部山區有局部短暫雷陣雨,並有短時強降雨發生的機率,東半部及恆春半島不定時也有局部短暫陣雨;週四、週五(8日、9日)將受第9號颱風外圍環流影響,北部轉為有短暫陣雨的天氣,東半部降雨範圍也將擴大,北部及東半部並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

 

▼北部高溫有機會來到36度以上,其他地方則約32至34度,部分地區有局部短暫雷陣雨。(圖/中央氣象局)

 

氣象局指出,第8號颱風范斯高,未來將朝日本九州及韓國方向前進,提醒欲前往日韓的朋友請多留意;至於第9號颱風利奇馬,今天凌晨2點,距離鵝鑾鼻東南東方約1110公里,目前路徑上偏北北西朝琉球群島移動,但其未來路徑仍有相當程度的調整空間,可留意氣象局的最新預報。

 

▼一周天氣出爐。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質方面,今偏東風,竹苗至雲嘉南空品區風速較弱,擴散條件稍差,高屏空品區午後降雨機率較高,降雨有助洗除空氣污染物,空氣品質較佳;北部、高屏、宜蘭、花東空品區、馬祖、金門及澎湖為「良好」等級;竹苗、中部及雲嘉南空品區為「普通」等級。

 

▼今日各地空氣品質概況。(圖/環保署空氣品質監測網)

 

 

(封面圖/中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

快訊/第9號颱風利奇馬生成了!這2天離台最近

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

 

【今日最熱門】
雷艾斯完封桃猿隊助兄弟搶勝 用中文謝球迷
921大地震21周年!台東驚見3公尺地震魚 釣客嚇壞了
快訊/4立委涉收賄遭押!北檢10點偵結起訴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉