選單 首頁 搜尋

台中港碼頭空汙嚴重 民眾:肺都是水泥

2019/08/02 11:55 字級:
讀稿

台中港29號碼頭遭民眾檢舉,貨輪在進行卸載水泥時揚起大片塵土,嚴重汙染空氣品質,而且今年2月就已經被舉發過,長達半年時間都沒有改善,對此台中市環保局已接獲檢舉,查證屬實將進行開罰。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 
民眾用手機拍下,台中港29號碼頭塵土飛揚,整個霧茫茫一片,隨著風勢全往台中市區擴散,這些都是卸載水泥時揚起的塵土,拍攝民眾PO文痛批,台中港就是影響台中空汙的最大源頭,每天製造大量塵土,往市區擴散,最可憐的就是碼頭工作人員,每天吸了一堆粉塵,還說肺裡感覺都是水泥。


▼台中港碼頭塵土飛揚。(圖/翻攝自臉書爆料公社/東森新聞)

 

台中市環保局副局長陳宏益:「所以我們一再要求台中港務公司,必須拿出徹底解決的方法,必須要有室內化倉儲化比較環保,符合裝卸貨不會逸散的設施。」


實際直擊29號碼頭,卸貨輪船沒在作業,但可以明顯看到地上厚厚粉塵,貨櫃車一開過就飄散出來,事實上,今年2月的時候,就被民眾檢舉,29號跟44號碼頭露天卸載水泥貨櫃粉塵滿天飛,知名OUTLET百貨就在旁邊,逛街民眾在汙染範圍內吸飽吸滿,除了卸貨塵土,還有民眾拍到,打樁機也飄出濃濃白煙,加上粉塵,整個港區就是壟罩空汙,讓附近民眾看不下去。


▼這些都是卸載水泥時揚起的塵土。(圖/攝自臉書爆料公社/東森新聞)

 

台中市環保局副局長陳宏益:「港務公司那邊是有空間的,只是要投資要成本,那他們其實可以委外,比照我們台中港,比如說有一些卸煤專用碼頭,那個就已經室內化了,或者在高雄港台北港都有,所以我們一再要求港務公司,必須要正視這個問題。」


▼環保局表示,港區卸載作業應改為室內化。(圖/翻攝自臉書爆料公社/東森新聞)

 

環保局表示,在港區卸載作業,應該都要進行室內化,港務公司應該要提供業者空間,否則只是一再罰款,問題不會變,未來不排除提修法,要港務公司正視這個問題。

 

(封面圖/翻攝自臉書爆料公社/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉