選單 首頁 搜尋

午後防大雷雨、冰雹!8號颱風最快周末生成

2019/08/02 07:06 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
午後防大雷雨、冰雹!8號颱風最快周末生成

今(2)日東南部、恆春半島及東部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,中南部地區及北部山區並有局部大雨發生的機率,午後降雨訊號偏強,請留意短時強降雨、雷擊、強陣風甚至冰雹等現象。氣溫方面,各地高溫約31至35度,其中大臺北地區及桃園有36度左右高溫發生的機率,紫外線指數亦高。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼今日各地高溫約31至35度。(圖/翻攝中央氣象局官網)

 

 

週六至下週一(3日至5日)臺灣位於大低壓帶北側,吹著偏東風,迎風面的東半部及恆春半島有局部短暫陣雨,中南部地區及北部山區並有局部較大雨勢發生的機率。3日清晨至上午北部地區亦有局部短暫陣雨,各地悶熱,尤其西北部地區易出現36度左右高溫。

 

▼今日部分地區有午後有雷陣雨。(圖/翻攝中央氣象局官網)

 

 

下週二至下週四(6日至8日)低壓帶北移,對臺灣影響增大,大氣環境轉趨不穩定,東半部及南部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部雷陣雨的天氣。

 

8月9日至11日低壓帶影響,東半部及南部地區有短暫陣雨,中部以北地區為多雲午後有局部短暫雷陣雨的天氣。

 

而編號第7號颱風薇帕,未來將朝越南北部一帶移動,對於臺灣的天氣沒有直接影響。未來一週在南海至菲律賓東方海面仍為低壓帶環境,其內可能有熱帶擾動發展,只是熱帶擾動發展起來的時間點及確切位置仍具不確定性,至於關島附近熱帶性低氣壓,最快有機會在週末生成為輕度颱風「范斯高」(Francisco),至於是否會影響台灣,仍待觀察,請多留意氣象局發布的最新資訊。

 

▼薇帕颱風將往越南北部移動。(圖/翻攝中央氣象局官網)

 

 

(封面圖/翻攝中央氣象局官網)

 

【往下看更多】

台北懸日美景又來了!父親節起連6天登場

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

 

【今日最熱門】
悍將簽下郭俊麟 復健進度佳有望加入110年春訓
洗5次一樣臭!21歲妹信義威秀遭潑糞 她曝過程:有金針菇
王柏融二壘打有打點 火腿惜敗羅德
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉