選單 首頁 搜尋

7月男嬰頭卡護欄 消防急救援 母嚇:最驚嚇的一天

2019/08/01 09:56 字級:
讀稿

新北市一名7月大的男嬰,趁著大人不注意的時候,竟將他的頭卡進嬰兒床的護欄,嚇得他放聲大哭,他的母親也嚇壞趕緊報警,所幸在消防到場後,只花30秒左右就幫助男嬰脫困,評估過後不用送醫。另外消防也提醒,家長在選購嬰兒床時,欄杆間隙應小於6公分。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

才7個月大的男嬰頭部卻不小心卡進嬰兒床的床邊欄杆外動彈不得,而不只男嬰被嚇得放聲大哭,一旁的母親更是心急如焚趕緊打電話報案。

 

▼男嬰頭部不小心卡進嬰兒床的床邊欄杆外動彈不得。(圖/東森新聞)

 

事發在新北板橋的一處住家,消防局在29日下午4點多獲報後立刻趕到現場,只見男嬰不斷哭泣,消防人員一邊安撫,一邊展開救援行動,他們一個人捧著男嬰的頭防護,另一人扶住小朋友的身體,並用手用力撐開欄杆,小心翼翼將男嬰給移出來。

 

消防員只花了不到30秒,就幫助男嬰順利脫困,母親緊緊將心肝寶貝抱進懷裡,男嬰情緒也逐漸平復。

 

▼消防員只花了不到30秒,就幫助男嬰順利脫困。(圖/東森新聞)

 

消防人員 vs. 男嬰媽媽:「(他剛剛耳朵,好像有去擠到,他是不是好玩,擠進去了)我不知道,他就掉進去,我就上個廁所。」

 

家長在選購嬰兒床時,要特別留意,標準的柵欄間隙要小於6公分,睡床要有防跌落措施,邊緣和圍欄應該要做圓角處理,另外也要注意睡床整體的完整牢固。

 

男嬰趁著大人在忙發生意外,母親也在臉書po文說,這天是育兒生活以來最驚嚇的一天,好險最後有驚無險。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
以巴衝突釀逾百死 以色列軍人攻入加薩走廊
槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉